O mel é um alimento cheio de benefícios para a saúde e que também é muito delicioso, sendo utilizado em várias receitas no mundo todo. Aqui no TudoGostoso, você já aprendeu como fazer creme de mel, pão de mel, biscoito de aveia e mel, molho de mostarda e mel e muito mais. Hoje nós vamos ensinar a receita de mel picante, um tipo de molho muito popular nos Estados Unidos que é fácil de fazer e combina com vários preparos. Confira!
Receita do mel picante: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de mel
- 3 colheres (sopa) de pimenta calabresa em flocos
- 1 colher (chá) de vinagre de maçã
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
O mel picante, também chamado de hot honey, é um molho muito fácil de fazer e que fica pronto em poucos minutos. Ele é o acompanhamento perfeito para pães, torradas, biscoitos e até para aquela tábua de frios, combinando muito bem com queijos macios como camembert e brie.
- Para preparar o mel picante, o ideal é escolher um mel que não seja muito frutado; se puder, dê preferência para o mel silvestre em vez de mel de laranjeiras.
- Em uma panela, coloque o mel, a pimenta calabresa, o vinagre de maçã e o sal.
- Misture e leve para cozinhar em fogo baixo até começar a aparecer as primeiras bolinhas.
- Quando isso acontecer, desligue o fogo, tampe a panela e deixe apurando por 15 minutos. Você pode deixar mais tempo, mas quanto mais tempo a pimenta ficar em infusão no mel, mais picante o molho ficará.
- Passado o tempo, transfira o mel picante para um recipiente de vidro, passando por uma peneira para retirar os flocos de pimenta. Há quem goste de envasilhar sem peneirar, mas a picância do molho continua apurando, o que o torna mais forte com o passar do tempo. Fica a seu critério!
- Depois que o molho esfriar, tampe bem.
O mel picante deve ser armazenado em temperatura ambiente e dura até 3 meses dessa forma.
Pode usar pimenta fresca para fazer mel picante?
O mel picante também pode ser feito com pimenta fresca, como malagueta ou dedo de moça. No entanto, o preparo dessa forma diminui bastante a validade do molho e a forma de armazenamento: ele deve ser guardado na geladeira e dura apenas 7 dias. Portanto, se a intenção não for consumir tudo na hora do preparo ou nos próximos dias, o ideal é usar a pimenta seca em flocos.
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