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Quase ninguém sabe, mas esse tempero tem 6 vezes mais potássio que uma banana. Xô, cãibras!

A banana é notória por ser rica em potássio, mas esse tempero está ganhando destaque por ser ainda mais potente e ter outros benefícios

A banana é rica em potássio, mas existem alimentos e temperos ainda melhores (Créditos: Shutterstock)

Quando o assunto é potássio, o senso comum dita que não existe alimento melhor do que a banana. Mas isso não é verdade. Existem outros alimentos que podem ser uma fonte de potássio. É o caso, por exemplo, da maca peruana. Também conhecido como "Ginseng dos Andes", o tempero tem até 6 vezes mais potássio que uma banana por grama.

Nativa das Cordilheiras dos Andes, a maca peruana é um tubérculo - ou seja, o caule subterrâneo de um vegetal - conhecido por sua resistência a condições adversas e cujo cultivo data desde o Império Inca. Conheça alguns dos benefícios do "Ginseng dos Andes" para o corpo humano e como incluí-lo na sua alimentação no TudoGostoso.

Quais os benefícios da maca peruana?

Além do potássio, a maca peruana é muito rica em alcalóides, flavonóides, glicosídeos, ácidos graxos (macaeno) e suas amidas (macamidas). Todos esses nutrientes são muito benéficos para a saúde, o que levou à sua classificação como um "superalimento".

Prevenir cãibras

O potássio auxilia no funcionamento de todas as células, mas ele é particularmente importante para as contrações musculares do corpo humano. Níveis baixos de potássio podem levar à fraqueza muscular, cãibras e até mesmo paralisia.

Melhorar o raciocínio

O potássio também é crucial para o bom funcionamento do sistema nervoso e do cérebro, assegurando que os nervos respondam adequadamente a diferentes estímulos. Isso impacta diretamente em nosso processo de aprendizagem, hormônios e metabolismo.

Diminuir o cansaço e fadiga

Por ser rica em carboidratos complexos, fibras e nutrientes, a maca peruana é um grande aliado contra o cansaço e a fadiga, o que pode auxiliar na melhora do desempenho físico ou mental de quem o consome.

Combater a osteoporose

A maca peruana ainda é fonte de cálcio, nutriente importantíssimo no fortalecimento dos ossos e dentes, combatendo a osteoporose e reduzindo o risco de fraturas.

Ajudar a emagrecer

Alimentos com muitas fibras ou ricos em carboidratos, como a maca peruana, aumenta a saciedade, o que ajuda no processo de emagrecimento.

Melhorar o desempenho sexual

Graças às propriedades estimulantes, tônicas e antidepressivas, o que a torna um estimulante sexual poderoso, a maca peruana ganhou o apelido de "viagra dos Incas". Ela também pode melhorar a disfunção erétil e impactar positivamente na fertilidade.

Como incluir a maca peruana na dieta?

A maca peruana pode ser consumida de três maneiras: cápsula, líquida ou em pó. No caso da maca peruana líquida ou em pó, ela pode ser misturada à água, sucos, leite, iogurtes, cereais e até mesmo doces.

É preciso prestar atenção, porém, na dose diária recomendada. Por exemplo, a quantidade máxima em pó é de 1g. Procure um médico ou nutricionista para se certificar de que está consumindo a maca peruana da melhor forma possível para o seu organismo.

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