O cálcio pode ser obtido através de laticínios, vegetais verdes folhosos, tofu, sardinha enlatada e outros alimentos que melhoram a saúde dos ossos. Entre esses, o leite e o queijo são os mais famosos por conter esse mineral, mas existe um outro que apresenta ainda mais cálcio. Descubra qual é agora no TudoGostoso!
A importância do cálcio para o corpo
O cálcio é um mineral essencial para o corpo humano, desempenhando várias funções importantes. Mais conhecido por sua importância na formação e manutenção dos ossos e dentes, ele previne a osteoporose e reduz o risco de fraturas ósseas. Mas ele é muito importante em outras áreas do corpo! O mineral é necessário para a contração muscular e na transmissão de impulsos nervosos. Ele ajuda na comunicação entre os neurônios e é essencial para a função cerebral adequada. Ele também previne doenças cardíacas, já que possui um papel fundamental na ativação de várias proteínas envolvidas no processo de coagulação do sangue, na regulação da pressão arterial e na função cardíaca adequada.
Qual é o alimento com mais cálcio?
O alimento que possui ainda mais cálcio que o leite e o queijo, trata-se de outra comida que faz parte do grupo dos laticínios e é ótima para o lanche: o iogurte! Tanto a versão desnatada quanto a natural possuem mais cálcio que qualquer outro alimento. O iogurte apresenta cerca de 150 mg desse mineral em apenas 100 g. Sendo um ingrediente versátil, ele pode ser usado para fazer smoothies, molhos para saladas, bolos, sorvetes ou simplesmente consumido puro. Além de ser ótimo para a saúde, para melhorar ele ainda é uma delícia!
Benefícios do iogurte
Além de ser uma ótima fonte de cálcio, o iogurte é um alimento nutritivo e versátil, que oferece uma série de benefícios para a saúde. Veja como esse alimento impacta no corpo!
Fonte de proteína: O iogurte é uma excelente fonte de proteína, essencial para a construção e reparação de tecidos musculares, além de desempenhar um papel importante em várias funções corporais.
Saúde digestiva: O iogurte contém probióticos, que são bactérias benéficas e que ajudam a manter um equilíbrio saudável de microorganismos no sistema intestinal. Isso pode promover a saúde digestiva, reduzir a constipação e melhorar a absorção de nutrientes. Essas bactérias também podem fortalecer o sistema imunológico, ajudando o corpo a combater infecções e doenças.
Regulação do açúcar no sangue: O iogurte natural, especialmente aquele com baixo teor de açúcar, pode ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue, o que é importante para prevenir e controlar a diabetes.
Fornecimento de nutrientes essenciais: Além de proteína e cálcio, o iogurte também é uma boa fonte de outros nutrientes importantes, como a vitamina B2, vitamina B12, fósforo e zinco.
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