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Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 gema
    • 350 g de farinha de trigo integral (ou até que solte da mão)
    • sal a gosto

    Recheio:

    • 1 abobrinha
    • 1 cebola pequena
    • 1 colher de sobremesa de margarina
    • 80 g de queijo (pode ser mussarela ou prato)
    • 80 g peito de peru
    • 400 g de creme de leite sem soro
    • 3 colheres de sopa de requeijão light
    • 2 ovos
    • cheiro-verde fresco
    • sal a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque a manteiga, o sal e a gema em uma tigela.
      2. Vá adicionando a farinha aos poucos e amassando com as mãos delicadamente, até que a massa pare de colar nas mãos.
      3. Quando a massa estiver no ponto, faça uma bola com ela e coloque em um saquinho plástico para alimentos, feche bem e leve à geladeira por 30 minutos.
      4. Cubra o fundo e as laterais de uma forma média para torta, ou de fundo removível, usando as mãos.
      5. A forma deve ser levemente untada com margarina.
      6. Faça furinhos na base da massa, delicadamente, usando um garfo, para que a massa não crie bolhas quando estiver assando.
      7. Recheie e leve ao forno a 180°c por, aproximadamente, 40 minutos ou até que a superfície do recheio fique dourado.
      8. O tempo de forno varia de um para outro, então fique de olho.

      Recheio:

      1. Lave e corte a abobrinha em pedaços pequenos (deixe a casca).
      2. Em uma frigideira, derreta a margarina, coloque uma pitada de sal, a abobrinha e a cebola cortada, até que a abobrinha fique macia.
      3. Coloque a abobrinha sobre a massa.
      4. Em uma tigela, coloque o creme de leite, os ovos, o requeijão e sal a gosto.
      5. Bata tudo, até que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
      6. Pode bater à mão, com a ajuda de um fouet.
      7. Coloque aproximadamente metade do creme em cima da abobrinha.
      8. Arrume as fatias de queijo sobre o creme, de forma que ele fique todo coberto.
      9. Despeje o restante do creme sobre o queijo.
      10. Coloque as fatias de peito de peru e afunde-as com as pontas dos dedos, deixando-as parte embaixo do creme, parte na superfície.
      11. As partes de presunto que ficam para fora, ficam levemente crocantes e deixam a receita com um aroma delicioso.
      12. Quando a quiche estiver pronta, desligue o forno, salpique o cheiro-verde e deixe lá dentro por mais 10 minutos.
      13. Depois é só servir e aproveitar.

      Informações Adicionais

      • Enquanto a massa estiver descansando na geladeira prepare o recheio. O creme dessa receita não fica tão firme quanto o que é feito com creme de leite fresco, ou das quiches que levam bastante queijo. Mas garanto que o sabor fica uma delícia e super leve.

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      Comentários

      • Ficou maravilhoso! Melhor receita de quiche! Bem explicada. Amei.

      • Adorei! =)

      • e o favorito do meu primo

      • Realmente fácil e ficou muito boa. Até eu que não levo jeito na cozinha consegui fazer!

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