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Quiche integral fácil
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Quiche integral fácilQuiche integral fácil@ Janaina Cabral
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J
Por Janaina Cabral

Ingredientes (1 porção)

Massa

  • manteiga100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • gema de ovo1 gema
  • 350 g de farinha de trigo integral (ou até que solte da mão)
  • salsal a gosto

Recheio

  • abobrinha1 abobrinha
  • cebola1 cebola pequena
  • margarina1 colher de sobremesa de margarina
  • 80 g de queijo (pode ser mussarela ou prato)
  • 80 g peito de peru
  • creme de leite400 g de creme de leite sem soro
  • requeijão3 colheres de sopa de requeijão light
  • ovo2 ovos
  • cheiro-verde fresco
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Coloque a manteiga, o sal e a gema em uma tigela.

  2. 2

    Vá adicionando a farinha aos poucos e amassando com as mãos delicadamente, até que a massa pare de colar nas mãos.

  3. 3

    Quando a massa estiver no ponto, faça uma bola com ela e coloque em um saquinho plástico para alimentos, feche bem e leve à geladeira por 30 minutos.

  4. 4

    Cubra o fundo e as laterais de uma forma média para torta, ou de fundo removível, usando as mãos.

  5. 5

    A forma deve ser levemente untada com margarina.

  6. 6

    Faça furinhos na base da massa, delicadamente, usando um garfo, para que a massa não crie bolhas quando estiver assando.

  7. 7

    Recheie e leve ao forno a 180°c por, aproximadamente, 40 minutos ou até que a superfície do recheio fique dourado.

  8. 8

    O tempo de forno varia de um para outro, então fique de olho.

  9. 9

    Recheio:

    Lave e corte a abobrinha em pedaços pequenos (deixe a casca).

  10. 10

    Em uma frigideira, derreta a margarina, coloque uma pitada de sal, a abobrinha e a cebola cortada, até que a abobrinha fique macia.

  11. 11

    Coloque a abobrinha sobre a massa.

  12. 12

    Em uma tigela, coloque o creme de leite, os ovos, o requeijão e sal a gosto.

  13. 13

    Bata tudo, até que todos os ingredientes fiquem bem misturados.

  14. 14

    Pode bater à mão, com a ajuda de um fouet.

  15. 15

    Coloque aproximadamente metade do creme em cima da abobrinha.

  16. 16

    Arrume as fatias de queijo sobre o creme, de forma que ele fique todo coberto.

  17. 17

    Despeje o restante do creme sobre o queijo.

  18. 18

    Coloque as fatias de peito de peru e afunde-as com as pontas dos dedos, deixando-as parte embaixo do creme, parte na superfície.

  19. 19

    As partes de presunto que ficam para fora, ficam levemente crocantes e deixam a receita com um aroma delicioso.

  20. 20

    Quando a quiche estiver pronta, desligue o forno, salpique o cheiro-verde e deixe lá dentro por mais 10 minutos.

  21. 21

    Depois é só servir e aproveitar.

Informações adicionais

Enquanto a massa estiver descansando na geladeira prepare o recheio. O creme dessa receita não fica tão firme quanto o que é feito com creme de leite fresco, ou das quiches que levam bastante queijo. Mas garanto que o sabor fica uma delícia e super leve.

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