Feijoada: confira a receita desse prato típico do Brasil.
No dia 7 de setembro, comemora-se o Dia da Independência do Brasil. Para celebrar a data, o TudoGostoso selecionou 3 receitas bem brasileiras. Venha ver quais são elas!
Culinária brasileira: pratos cheios de sabor
Comida brasileira é incrível, né? Por ser um país de grandes dimensões, cada região tem sua culinária típica, mas todas elas têm algo em comum: são deliciosas! Os pratos tipicamente brasileiros têm um lugarzinho especial no nosso coração: moqueca baiana e capixaba, acarajé, caldinho de feijão... Todas essas receitas você pode conferir no TudoGostoso, claro! Hoje, vamos te mostrar 3 receitas bem brasileiras: feijoada, pão de queijo e bolo de aipim. Confira os ingredientes e o modo de preparo!
Feijoada: como fazer
1 kg de feijão preto
100 g de carne seca
70 g de rabo de porco
100 g de costelinha de porco
50 g de lombo de porco
100 g de paio
150 g de linguiça portuguesa
Tempero
2 cebolas grandes picadinhas
1 maço de cebolinha verde picadinha
3 folhas de louro
6 dentes de alho
Pimenta-do-reino a gosto
Sal se precisar
Modo de preparo
Deixe as carne de molho por 48 horas e troque as águas.
Primeiramente, coloque para cozinhar as carnes mais duras e, depois, as mais macias.
Quando estiverem cozidas, coloque o feijão e tempere.
Como fazer pão de queijo tipicamente mineiro: veja o passo a passo!
Pão de queijo: passo a passo
Ingredientes
500 g de polvilho azedo
1 copo (americano) de água
1 copo (americano) de leite
1/2 xícara de óleo
2 ovos
100 g de queijo parmesão ralado
sal a gosto
Modo de fazer
Ferva a água em uma panela, coloque o leite, o óleo e o sal.
Acrescente o polvilho, misture bem e comece a sovar a massa com o fogo desligado.
Quando ela estiver morna, coloque o queijo parmesão, os ovos e misture bem.
Faça as bolinhas com as mãos untadas.
Coloque os pães de queijo em uma assadeira untada com óleo e asse em forno médio por cerca de 40 minutos.
Bolo de aipim: receita completa
Ingredientes
1,5 kg de aipim ralado
3 ovos inteiros
3 xícaras de leite
3 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 pitada de sal
1 coco pequeno ralado (ou 100 g de coco ralado industrializado)
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture os ingredientes com uma colher de pau ou fouet.
Leve para assar em forma retangular untada (utilize manteiga para untar) e enfarinhada por aproximadamente 45 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC.
Para conferir mais receitas típicas, veja: escondidinho de macaxeira com carne de sol, feijão tropeiro e brigadeiro.