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Acarajé, vatapá e caruru
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Acarajé, vatapá e caruru
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Acarajé, vatapá e caruruAcarajé, vatapá e caruru@ Glaucia blanck silva
Acarajé, vatapá e caruruAcarajé, vatapá e caruru@ Carla del Fabro
Acarajé, vatapá e caruruAcarajé, vatapá e caruru@ VIVIANE CARDOSO MARIA
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Por Gláucia Pedreira

Ingredientes (30 porções)

Massa do acarajé

  • cebola3 cebolas grandes
  • feijão fradinho1/2kg de feijão fradinho (quebrado)
  • salSal a gosto

Massa do Vatapá

  • 300 g de castanha de caju torrada
  • amendoim torrado300 g de amendoim torrado
  • camarão300 g de camarão seco
  • pão de sal10 pães de sal amanhecidos
  • azeite de dendê10 colheres de sopa de azeite de dendê
  • tomate1 tomate
  • cebola1 cebola
  • cheiro-verdeCheiro verde (cebolinha, coentro, salsa) a gosto
  • pimentão1 pimentão
  • caldo de camarão1 caldo de camarão
  • leite de coco200 ml de leite de coco
  • leite200 ml de leite

Massa do Caruru

  • quiabo10 quiabos cortados em pedacinhos
  • 300 g de castanha de caju torrada
  • amendoim torrado300 g de amendoim torrado
  • camarão300 g de camarão seco
  • farinha de trigo200 g de farinha de mandioca
  • azeite de dendê10 colheres de sopa de azeite de dendê
  • tomate1 tomate
  • cebola1 cebola
  • cheiro-verdeCheiro verde (cebolinha, coentro, salsa) a gosto
  • pimentão1 pimentão
  • caldo de camarão1 caldo de camarão
  • leite de coco200ml de leite de coco
  • água1 litro de água
  • azeite de dendêAzeite de dendê para fritar os acarajés
  • azeite de oliva extravirgemAzeite de oliva para fritar os acarajés

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa do acarajé:

    Em uma vasilha coloque o feijão na água de um dia para o outro.

  2. 2

    As casquinhas irão separar do grão.

  3. 3

    Retire os caroços e bata no liquidificador com a cebola picada e o sal.

  4. 4

    Bata bastante e depois despeje em outra vasilha e continue mexendo bem, batendo com o auxílio de uma colher de pau, isso fará o acarajé ficar fofinho.

  5. 5

    Após bater bastante frite-os em azeite de dênde e de oliva bem quentes.

  6. 6

    Vatapá:

    Pique os pães e deixe amolecer no leite e no leite coco.

  7. 7

    Depois bata no liquidificador essa mistura e reserve.

  8. 8

    Bata no liquidificador a castanha, amendoim, camarão, junte aos pães e mexa.

  9. 9

    Bata todos os temperos, menos o azeite de dendê.

  10. 10

    Junte tudo em uma panela, coloque o sal e o azeite e leve ao fogo, mexendo até que solte do fundo da panela.

  11. 11

    Caruru:

    Coloque os quiabos para cozinhar na água e sal.

  12. 12

    Após amolecer junte a farinha feita no liquidificador com castanha, camarão e amendoim e mexa, acrescente todos os temperos tambeé batidos no liquidificador, o azeite de dendê e leite de coco. Deixe cozinhar bem, até que fique borbulhando.

  13. 13

    Montagem:

    Parta os acarajés ao meio e recheie com Vatapá e caruru.

  14. 14

    De preferência deixe para fritar os acarajés na hora de servir.

  15. 15

    Pode ainda colocar uma salada de tomates verdes e camarão fresco.

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