Quem disse que lanches vegetarianos precisam ser sem graça? O TudoGostoso já provou que é possível preparar lanches incríveis para quem não come carne, como esfirra de queijo, coxinha de jaca e dadinho de tapioca. Mas se nada disso inspirou os seus dotes culinários, nós iremos ensinar a preparar um delicioso wrap de falafel!
Para quem não sabe, falafel é um bolinho árabe feito com grão-de-bico e pode ser comido puro, com saladas ou até mesmo em lanches. Confira como fazer um lanche diferente com esse ingrediente!
Wrap de falafel
Ingredientes do wrap de falafel
pão folha tradicional ou integral
alface picado a gosto
tomate picado a gosto
cebola roxa picada a gosto
4 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
suco de 1/2 limão
sal e azeite a gosto
Para o falafel
400 g de grão-de-bico em lata lavado e escorrido
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de coentro em pó
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
1 dente de alho amassado
salsinha a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Wrap de falafel sendo montado com salada e pastinhas árabes
Modo de preparo
Com auxílio de uma peneira, remova a água do grão-de-bico. Em seguida, segue-o delicadamente com papel-toalha. Se você não achar o grão-de-bico em lata, use o comum: deixe de molho em água na geladeira de um dia para o outro e cozinhe na panela de pressão.
No processador, triture o grão-de-bico com a cebola, o alho, os temperos, a farinha de trigo e o sal até obter uma massa lisa e homogênea.
Retire a massa do processador e, com a palma das mãos, modele como se fossem pequenos hambúrgueres.
Coloque o azeite em uma frigideira e leve ao fogo médio. Quando ele estiver quente, coloque os bolinhos para fritar por cerca de 3 minutos de cada lado, de forma que eles fiquem bem dourados. Remova o excesso de azeite com um papel-toalha. Reserve.
Em um recipiente, misture o tahine com o sal, o suco de limão e o azeite. Em seguida, espalhe uma porção generosa em cada folha de pão, cubra com a salada a gosto e finalize com 2 a 3 falafeis em cada wrap. Enrole como se fosse uma panqueca, embrulhe em papel-alumínio e sirva!
Wrap recheado com falafel e salada