Sendo uma opção levinha e cheia de sabor, o fricassê de berinjela vai te surpreender com o sabor!
Fricassê é uma daquelas receitas práticas e saborosas que agradam a todos! Reunindo toda a cremosidade do creme com o toque especial da batata palha — que pode até mesmo ser uma batata palha caseira —, esse prato saboroso pode ir além do tradicional fricassê de frango e abarcar sabores diferentes e maravilhosos de fricassê!
O melhor de tudo é que não para por aí: existe um fricassê vegetariano! A receita de fricassê de berinjela simplesmente vai te surpreender — e até quem não é vegetariano vai disputar um pedaço dessa maravilha. Isso tudo porque a receita é basicamente a mesma, com a diferença de ter o frango trocado por berinjelas fatiadas e grelhadas, dando um sabor irresistível ao prato. E, sim, você pode substituir a berinjela pelo legume que preferir.
Sem mais delongas, vem conferir como fazer essa receita que vai ser sucesso:
Ingredientes
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite
1 lata de milho verde
3 berinjelas lavadas e cortadas em tiras
250 g de mussarela
1 cebola picada
3 dentes de alho amassado
palmito a gosto
azeitona a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
batata palha a gosto
azeite a gosto
A berinjela grelhada e temperada dá um sabor incrível e delicioso ao fricassê!
Modo de preparo
Para fazer, basta começar pelo creme: no liquidificador, coloque o requeijão, o creme de leite e o milho, e bata até virar uma mistura homogênea, reservando em seguida.
Após isso, em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, adicionando a berinjela em tiras e temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Agora basta acrescentar à panela o creme do liquidificador, seguido pelos demais ingredientes: palmito, azeitonas e o que mais desejar. Em seguida, misture bem até que adquira uma consistência de creme e, logo após, desligue o fogo.
Despeje o creme em um refratário de vidro que possa ir ao fogo, cubra com mussarela e finalize com batata palha por cima. Depois, leve ao forno a 180º C para dar aquele gratinado perfeito e voilá: irresistível!
Solte a imaginação nos sabores
O bom do fricassê vegetariano é que você não precisa se limitar a apenas um sabor: você pode fazer só de berinjela, ou combinar a berinjela com outro legumes, ou simplesmente fazer de outro sabor que desejar.
Ou seja: vale cenoura, vagem, abobrinha, beterraba, alcachofra, chuchu, pimentão, jiló ou o que mais preferir. Todos passarão pelo mesmo processo da berinjela: serão refogados com azeite, cebola e alho para depois serem acrescentados ao fricassê.
Faça diferentes combinações para deixar seu fricassê ainda mais saboroso, colorido e atraente!