A Páscoa está chegando e, como tradição, é o momento de saborear um delicioso peixe. Se você está procurando alternativas para as receitas com bacalhau, confira como fazer um robalo assado com farofa de castanhas. Com uma apresentação incrível, a sua mesa ficará completa com esse peixe inteiro assado. As castanhas fazem parte do grupo das oleaginosas que são ricas em benefícios para a sua vida. Elas complementam o sabor do robalo deixando-o simplesmente delicioso, compondo uma farofa junto do camarão. Veja como é superfácil prepará-lo seguindo o passo a passo. Aproveite!
Robalo assado com farofa de castanhas
Receita de robalo assado com farofa de castanhas
Ingredientes
3,5 kg de robalo inteiro
100 ml azeite extra virgem
150 g castanha de caju
150 g castanha-do-pará
40 g ervas finas
20 g de manteiga
350 g camarão médio limpo
Robalo cru, para o preparo de robalo assado com farofa de castanhas
Modo de preparo
Lave bem o peixe inteiro.
Tempere-o com alho, cebola, sal, pimenta, ervas finas e um pouco de azeite. Deixe reservado por 15 minutos para pegar bem o gosto dos temperos.
Em um triturador, moa as castanhas de caju e as castanhas-do-pará. Reserve.
Em uma panela com azeite, refogue o camarão limpo.
Acrescente a farofa de castanhas e tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque o peixe em uma travessa.
Recheie-o com a farofa de camarão e castanhas.
Regue o peixe com azeite e embrulhe em papel-alumínio.
Leve para assar em forno preaquecido a 220º C por 55 minutos.
Aproveite para acompanhar com salada verde e arroz de lentilhas.
Castanhas para o preparo da farofa do robalo assado