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Robalo assado com farofa de castanhas
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@ Maria Luiza
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Por Maria Luiza

Ingredientes (4 porções)

Para o peixe

  • 3,5 kg de robalo inteiro
  • azeite de oliva extravirgem100 ml azeite extra virgem
  • 150 g castanha de caju
  • 150 g castanha do para
  • 40 g ervas finas
  • manteiga20 g de manteiga
  • camarão cinza350 g camarão médio limpo

Nhoque de cara

  • 2 kg de cara sem casca
  • ovo2 ovos inteiros
  • 2 latas de tomate pelate
  • cebola20 g de cebola picada
  • Farinha de trigo quanto bastar para dar a liga
  • Manjericão 3 galhos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Peixe:

    Temperar o peixe inteiro com alho, cebola, sal e pimenta e ervas finas, reservar.

  2. 2

    Triturar as castanhas.

  3. 3

    Refogar o camarão e depois acrescentar a farofa de castanhas, temperar a gosto.

  4. 4

    Rechear o peixe com a farofa, regar azeite e embrulhar em papel alumínio.

  5. 5

    Assar em forno médio por 55 minutos.

  6. 6

    Nhoque:

    Colocar o cara para cozinhar em água com sal e pouco de azeite.

  7. 7

    Quando cozido escorrer a água e espremer em espremedor de batata.

  8. 8

    Quando morno amassar com a mão acrescentando o ovo e a farinha aos poucos até dar liga.

  9. 9

    Fazer as bolinhas e cozinhar 7 minutos em água fervente.

  10. 10

    Refogar o tomate pelate e temperar acrescentando o manjericão.

  11. 11

    Montar o peixe junto com o nhoque.

Informações adicionais

Chef Miguel Carpintero* * Chef do Le Plateau d'Argent, restaurante que fica no Mercure Hotel Brasília, primeiro piso.

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