2h 40min
Ingredientes (4 porções)
- 2 kg de peixe (linguado, pescada, namorado, robalo, dourado)
- sal e pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho amassados e picados caldo de 2 limões- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco (se quiser)
cheiro verde picado a gosto 2 folhas de louro 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Deixe o peixe limpo, inteiro, de molho em todos os ingredientes acima (com exceção do azeite) durante 2 horas.
- 2
Coloque o peixe em uma assadeira, derrame por cima os temperos em que ficou marinando, acrescente por cima também o azeite.
- 3
Leve para assar em forno moderado por 15 minutos, banhando de vez em quando com os temperos.
- 4
Depois, forno quente até dourar bem.
- 5
Sirva com arroz branco, salada de alface e farofa. Batatas também vão bem.