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Cupim assado com batatas rústicas

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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 cupim bovino
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • sal a gosto
  • 2 caldos de carne
  • 1/3 do maço de salsa
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 15 batatas (aquelas pequenas e redondinhas) quanto menor aumente a quantidade
  • óleo

Modo de Preparo

  1. Lave o cupim, mas não retire a capa de gordura externa.
  2. Faça furos no cupim com uma faca.
  3. Soque o alho com o sal, junte a pimenta-do-reino e misture bem.
  4. Passe o tempero em todo o cupim, por todos os lados, se puder deixe de um dia para o outro marinando.
  5. Na panela de pressão coloque meia lata de óleo.
  6. Espere esquentar e frite o cupim, virando os lados para que fique douradinho por igual.
  7. Este passo é o mais importante pois assim a água da carne permanecerá nela e isso vai garantir que ele fique bem macio.
  8. Depois que estiver frito retire o excesso de óleo, deixe apenas um pouco no fundo, e doure a cebola neste restante.
  9. Coloque água na panela de pressão, o bastante para cobrir o cupim.
  10. Acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos.
  11. Enquanto isso cozinhe as batatas lavadas com a casca e um pouco de sal, após cozida reserve.
  12. Quando o cupim estiver cozido, coloque em um refratário o cupim e as batatas, regando com um pouco do caldo de cozimento.
  13. Deixe assar por aproximadamente 30 minutos ou até que fique dourado.
  14. Reduza o restante do caldo de cozimento e quando for servir regue o cupim com ele.
  15. Pique a salsa e distribua por cima para decorar.
  16. Acompanhe com salada e arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • O meu cupim derreteu...

  • Muito bom !

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