Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Gabriela Ribeiro Gerstenberger Verta
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 5 fatias de cupim, de aproximadamente 2 cm de espessura
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 saquinho de sazon carne
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal para as batatas
  • 5 batatas
  • 5 xícaras de água, aproximadamente
  • 200 ml de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo

  1. Pique o alho e esfregue no cupim.
  2. Na panela de pressão, coloque o açúcar e deixe até que ele derreta, acrescente o óleo.
  3. Coloque as fatias de carne (pode ficar por cima uma da outra).
  4. Acrescente a cebola já picada por cima.
  5. Deixe fritar (aproximadamente 3 minutos) e então troque as fatias (as que estão embaixo coloque por cima), frite por mais 3 minutos.
  6. Adicione o sazon.
  7. Despeje o vinho sobre a carne e deixe por 5 minutos no fogo baixo.
  8. Acrescente a água ate que cubra totalmente as fatias de carne.
  9. Deixe cozinhar na pressão por 35 minutos no fogo baixo.
  10. Coloque as fatias de carne em uma assadeira e reserve.
  11. Aproveite o tempero da carne que está na panela de pressão para cozinhar as batatas (fatiadas em rodelas).
  12. Coloque o sal e cubra com água.
  13. Deixe na pressão por 3 minutos.
  14. Junte as batatas na assadeira, regue com o caldo da panela de pressão e leve ao forno (200° C) por 10 minutos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!