Ingredientes (10 porções)
- 1 Kg de camarão branco limpo
- Azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados ou amassados
- Sal a gosto
- 1 cebola média picada
- 1 tomate grande picado
- Salsinha e coentro a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 2 kg de mandioca
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 1 copo (200ml) de manteiga de garrafa
Modo de preparo
- 1
Descasque as mandiocas e coloque para cozinhar com um pouco de sal.
- 2
Escorra a água, reserve 1 copo do caldo de cozimento.
- 3
Amasse a mandioca ainda morna, tire os fiapos.
- 4
Leve ao fogo baixo para fazer um purê, junto com o leite em pó diluído na água do cozimento reservada e a manteiga de garrafa (pode ser substituída por 2 ou 3 colheres de manteiga ou margarina).
- 5
Acerte o sal e reserve.
- 6
Leve ao fogo uma panela com um fio de azeite, a cebola, o alho e o tomate picados para refogar.
- 7
Junte o camarão, acerte o sal e deixe refogar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Acrescente o leite de coco, a salsinha e o coentro e deixe refogar mais uns 5 minutos. Acrescente o requeijão e mexa bem. Dependendo do camarão pode soltar muita água, principalmente se não for fresco, então se ficar muito ralo, engrosse com um pouco de farinha de trigo diluída em um pouco de água. Verifique o sal e retire do fogo.
- 8
Em um refratário fundo, disponha uma camada fina do purê de mandioca, uma do creme de camarão e finalize com o purê.
- 9
Leve ao forno por uns 15 minutos para gratinar.
Informações adicionais
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