Ingredientes (8 porções)
- 1 pacote de talharim largo
- 500 g de peito de frango desfiado e temperado a seu gosto
- 250 g de presunto cortado em tirinha
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1 copo de requijão
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1 caixa de leite integral
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1 lata de creme de leite
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150 g de mussarela ralada grossa
- 150 g de mussarela para gratinar
- 3 colheres de sopa de maisena para emgrossar o molho branco
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2 tabletes de caldo de galinha
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2 cebolas bem picadas
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4 dentes de alho bem socados
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1 colher de sopa de manteiga
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Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Cozinhar o talharim, para que ele fique al dente.
- 2
Reservá-lo em um grande recipiente, para que possa misturá-lo com os outros ingredientes.
- 3
Colocar em uma panela grande, a manteiga, a cebola o alho para dourar.
- 4
Depois de dourado adicionar o caldo de galinha, o frango desfiado, o presunto.
- 5
Depois colocar o leite, e a maisena para engrossar, (dissolver em um copo de leite, as colheres de maisena, antes de colocá-las na panela).
- 6
Quando estiver esse creme mais ou menos grosso, por que não pode ficar muito grosso, tem que ser um molho branco mais ralinho.
- 7
Adicione o requiejão, o creme de leite e a mussarela ralada bem grossa.
- 8
No recipiente do macarrão, vai colocando o molho aos poucos e mexendo no talharim, até colocar todo o molho.
- 9
Por final coloque o macarrão em um refratário, e o coloque para gratinar com o restante da mussarela, até a mussarela ficar bem douradinha.
- 10
E é só se servir.
