Aqui no TudoGostoso você encontra vários pratos típicos de outras regiões do Brasil e do mundo, como a vaca atolada e o kibe. E um desses exemplos é o yakissoba, um prato típico da culinária oriental, que é fácil de ser preparado. Muito versátil, essa delícia pode ter diversos ingredientes: a gente vai te ensinar 3 receitas de yakissoba diferentes e práticas para você fazer aí na sua casa!
Receitas de yakissoba: 3 maneiras diferentes de fazer essa delícia
Receitas de yakissoba: confira essa 3 opções
Yakissoba de camarão
Ingredientes
85 g de carne fatiada
90 g de camarão
40 g de champignon
85 g de frango cortado em cubos
55 g de couve-flor
35 g de brócolis
55 g de cenoura fatiada
1 pitada de açúcar
300 g de macarrão cozido
80 g de acelga
1 colher (café) de óleo de gergelim torrado (opcional)
sal e temperos a gosto
shoyu a gosto
Modo de preparo
Comece limpando todos os camarões e deixando reservado.
Coloque ma panela com água para ferver e adicione a cenoura, o brócolis e a couve-flor.
Deixe por alguns minutos para que não cozinhe muito.
Escorra tudo e reserve.
Em outra panela coloque 1 fio de azeite e comece a dourar a carne, o frango e o camarão reservado.
Quando estiver bem refogado, junte o champignon, a couve-flor, o brócolis, a acelga e a cenoura.
Dica: não se esqueça de cortar ou fatiar os ingredientes para deixá-los em um tamanho menor.
Mexa tudo muito bem e espere dar uma boa refogada.
Despeje o shoyu, o açúcar e o óleo de gergelim.
Misture tudo mais uma vez e junte o macarrão.
Dê uma leve mexida e desligue o fogo.
Sirva quente!
Yakissoba vegetariano
Ingredientes
250 g de macarrão instantâneo
1 cenoura média fatiada
1 berinjela pequena fatiada
1 cebola média fatiada
sal e temperos a gosto
1/2 xícara de champignon
1/2 couve-flor pequena
10 ervilhas tortas
1 fio de azeite
shoyu a gosto
Modo de preparo
Comece cozinhando todo o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
Depois escorra bem e reserve.
Cozinhe a couve-flor, a cenoura e as ervilhas al dente em uma panela com água, escorra e reserve.
Em outra panela, coloque 1 fio de azeite e comece a refogar a cebola.
Junte a berinjela e os outros legumes.
Misture bem e depeje o molho shoyu.
Deixe refogar por alguns minutos e tempere a seu gosto.
Coloque o champignon e o macarrão reservado.
Dê uma leve misturada, desligue o fogo e sirva.
Uma das receitas de yakissoba mais fáceis e sem usar proteína animal!
Yakissoba especial
Ingredientes
Molho
1 colher (sopa) de açúcar
500 ml de água
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de amido de milho
150 ml de shoyu
1 pedaço bem pequeno de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
Yakissoba
500 g de macarrão para yakissoba
1 colher (sopa) de manteiga
2 cebolas
2 cenouras médias
1/2 brócolis
1/2 couve-flor
1/2 repolho roxo
shoyu a gosto
sal e temperos a gosto
250 g de frango em tiras
150 g de calabresa fatiada
Modo de preparo
Molho
Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga.
Junte a cebola e o gengibre ralados e deixe refogar bastante.
Despeje o molho shoyu e misture tudo.
Dissolva o amido na água e coloque esse líquido na panela.
Acrescente o açúcar, espere ferver bem até formar um molho mais cremoso.
Desligue o fogo e reserve.
Yakissoba
Cozinhe todo o macarrão em uma panela com água e sal por pelo menos 5 minutos, reserve.
Em outra panela, coloque a manteiga e comece a refogar a calabresa, o frango pré-cozido e a cebola.
Quando estiver tudo bem dourado, junte o brócolis, a couve-flor, a cenoura e o repolho roxo.
Dica: você pré-cozinhar os legumes em qualquer uma dessas receitas de yakissoba!
Despeje o molho reservado, prove e acerte o sal.
Se precisar, coloque mais molho shoyu e deixe os legumes cozinharem bem.
Junte o macarrão reservado, misture bem e sirva!