Ingredientes (8 porções)
1 kg de feijão preto
Água o quanto baste
- 2 línguas defumadas ou salgadas
1 kg de carne seca
- 1/2 kg de costelinha de porco salgada
- 1/2 kg de lombo de porco salgado
1/2 kg de lingüiça calabresa defumada
2 paios
- 1/4 kg de toucinho defumado
- 2 pés de porco salgados
- 1 rabo de porco salgado
- 2 orelhas de porco salgadas
3 cebolas cortadas em cubos
3 dentes de alho picados
4 folhas de louro
- Pimenta malagueta amassada (opcional)
- 1/2 xícara de óleo ou banha de porco
Utensílios
Panela de pressão
Concha
Faca
Tábua de corte
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Modo de preparo
- 1
Escolha o feijão e deixe de molho por 12 horas.
- 2
Lave bem as carnes salgadas, corte em pedaços e deixe de molho em água por 12 horas, trocando a água pelo menos duas vezes.
- 3
Coloque o feijão para cozinhar em bastante água com as folhas de louro.
- 4
Em uma panela à parte, cozinhe por ½ hora as carnes salgadas, escorra a água e reserve.
- 5
Quando o feijão estiver começando a amolecer, coloque as carnes, a lingüiça e o paio e deixe ferver em fogo brando até estar tudo bem cozido (leva algum tempo: de 2 a 3 horas).
- 6
Esquente o óleo ou banha de porco e refogue os temperos.
- 7
Coloque uma concha do feijão, amasse bem e deixe ferver despeje na feijoada e deixe ferver por mais 30 minutos.
- 8
Sirva bem quente acompanhado de couve picada fina e refogada, farinha de mandioca crua, gomos de laranja e uma cerveja bem gelada.
