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Feijoada típica
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Por Álvaro Diego Soares Mota

Ingredientes (8 porções)

  • feijão preto1 kg de feijão preto
  • águaÁgua o quanto baste
  • 2 línguas defumadas ou salgadas
  • carne-seca1 kg de carne seca
  • 1/2 kg de costelinha de porco salgada
  • 1/2 kg de lombo de porco salgado
  • linguiça calabresa defumada1/2 kg de lingüiça calabresa defumada
  • linguiça paio2 paios
  • 1/4 kg de toucinho defumado
  • 2 pés de porco salgados
  • 1 rabo de porco salgado
  • 2 orelhas de porco salgadas
  • cebola3 cebolas cortadas em cubos
  • alho3 dentes de alho picados
  • folha de louro4 folhas de louro
  • Pimenta malagueta amassada (opcional)
  • 1/2 xícara de óleo ou banha de porco

Utensílios

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Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Escolha o feijão e deixe de molho por 12 horas.

  2. 2

    Lave bem as carnes salgadas, corte em pedaços e deixe de molho em água por 12 horas, trocando a água pelo menos duas vezes.

  3. 3

    Coloque o feijão para cozinhar em bastante água com as folhas de louro.

  4. 4

    Em uma panela à parte, cozinhe por ½ hora as carnes salgadas, escorra a água e reserve.

  5. 5

    Quando o feijão estiver começando a amolecer, coloque as carnes, a lingüiça e o paio e deixe ferver em fogo brando até estar tudo bem cozido (leva algum tempo: de 2 a 3 horas).

  6. 6

    Esquente o óleo ou banha de porco e refogue os temperos.

  7. 7

    Coloque uma concha do feijão, amasse bem e deixe ferver despeje na feijoada e deixe ferver por mais 30 minutos.

  8. 8

    Sirva bem quente acompanhado de couve picada fina e refogada, farinha de mandioca crua, gomos de laranja e uma cerveja bem gelada.

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