Lave bem as carnes salgadas, corte em pedaços e deixe de molho em água por 12 horas, trocando a água pelo menos duas vezes.
Coloque o feijão para cozinhar em bastante água com as folhas de louro.
Em uma panela à parte, cozinhe por ½ hora as carnes salgadas, escorra a água e reserve.
Quando o feijão estiver começando a amolecer, coloque as carnes, a lingüiça e o paio e deixe ferver em fogo brando até estar tudo bem cozido (leva algum tempo: de 2 a 3 horas).
Esquente o óleo ou banha de porco e refogue os temperos.
Coloque uma concha do feijão, amasse bem e deixe ferver despeje na feijoada e deixe ferver por mais 30 minutos.
Sirva bem quente acompanhado de couve picada fina e refogada, farinha de mandioca crua, gomos de laranja e uma cerveja bem gelada.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Álvaro Diego Soares Mota
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Essa quantidade de itens citado para a feijoada serve apenas 8 pessoas?
Posso fazer com pé de porco fresco, orelha
Oq é paio
parece ser uma receita deliciosa
adorei ,amo feijoada
A cerveja vai bem, mas em uma feijoada não tem como dispensar a brasileiríssima caipirinha.
que delicia em gostei muito bom.....
muito boa mesmo,adorei