Olha, os termômetros de mercúrio estão completamente proibidos em muitos países, é muito tóxico para o planeta e para a saúde. Em minha humilde opinião está receita deveria ser editada e deveriam sugerir usar outro tipo de termômetro.
Mariana Souza...
em 10/12/17
Teria como saber a temperatura certa sem esse termometro?
Ingridy Marques
em 21/07/16
Gente fiz hoje o yakut caseiro, vou esperaras 12 hrs pra ver se deu certo, mas assim que acrescentei o yakut no leite parecia que tinha qualhado é normal???
Luiz Bourllevartt
em 08/05/16
Em uma panela, coloque o leite e ligue o fogo. Desligue o fogo assim que começar a sair fumacinha do leite. O leite não pode ferver, então preste atenção: aqueça o leite até começar a sair uma fumacinha de dentro da panela.Com a ajuda de um funil esterilizado, coloque o leite aquecido dentro da garrafa.Deixe o leite esfriar até você conseguir colocar as mãos na garrafa por 10 segundos (ou seja, até ele estar perto de 35ºC). Antes disso, o leite estará muito quente para receber o próximo ingrediente, que é o Yakult, e matará todos os lactobacilos presentes nele.Quando o leite chegar aos 35ºC, acrescente os dois Yakults com a ajuda do funil. Tampe a garrafa, cuidando para não encostar as mãos no bocal, e agite-a.Agora deixe a garrafa descansar em um ambiente seco, coberta por um cobertor para manter uma temperatura adequada, por 13 horas. Nesse período, os lactobacilos irão se multiplicar e se fundirão ao leite.Depois das 13 horas, abra a tampa da sua garrafa e cheire o Yakult. Se ele estiver com cheiro de iogurte, ele está bom. Se ele estiver com cheiro azedo, ele estragou. Por isso é super importante esterilizar todos os recipientes utilizados (garrafa e funil) e evitar o contato das mãos com o bocal da garrafa.Se o Yakult estiver com cheiro de iogurte, ele pode ser passar para segunda etapa de preparo: ficar na geladeira por cerca de 5 horas ou até gelar bem.Por último, faça a calda com o açúcar mascavo e a água. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo. Deixe a calda esfriar um pouco, coloque-a dentro da garrafa do Yakult e agite para misturar bem.Leve à geladeira e sirva.
Evandro Manzo
em 28/07/16
eee Ana Maria Brogui kkkk
Ekaterini Kotsis...
em 20/12/17
Muito bem explicada!
Ana Paula Marin
em 22/01/16
Faço TODA SEMANA iogurte caseiro e o processo é o mesmo, o que acontece é a multiplicação das bactérias no leite adicionado. O erro aqui é deixar a mistura na panela. O correto é colocar em um recipiente de vidro com tampa, pode ser pote ou garrafa e tem que fechar bem, mas tem que esterilizar antes, só jogar um pouco de água fervente já dá, depois tem que enrolar em um pano ou toalha e deixar em um local que você não vai mexer. Dessa forma é certeza que vai dar certo. Já fiz mas coloquei 2 yakult em 1 litro de leite e deixei por 24 horas e não 12 como foi dito na receita, e a dica do açúcar mascavo é pra dar aquela corzinha marrom e dar uma leve adoçada porque vai ficar um pouco menos adoçado que o original, não sei se pode colocar açúcar comum.
Rafael Garrett
em 06/12/18
Quando faz de novo, voce reutiliza o yakult que voce fez, ou compra outros 2 para fazer?
Silvana
em 22/11/15
Desculpe, mas não deu certo a receita. Azedou tudo e tive que jogar fora!
Cleusa Souza
em 24/10/15
Não jogue fora os ingredientes, a receita esta errada, leia antes os comentários
Sonia R. Lopes de...
em 23/10/15
Açúcar mascavo? Na lista de ingredientes não fala nada sobre açúcar ou melado... Receita incompleta, errada! Nem vou perder tempo fazendo.
natalia
em 26/10/15
Nao tem açucar nenhum na receita...
Luiza Conceiçao
em 19/10/15
Fiz conforme a receita, porém usei 2 chamytos.. ficou fraco mas, gostoso!!
O azedinho dele estava longe!!
Eu coloquei melado (não tinha açúcar mascavo e li em algum lugar que era quase a mesma coisa) umas 2 colheres.. E deixei na geladeira!! (Na verdade eu esqueci) uma semana depois estava talhado, aí eu sacudi bastante e percebi não ter cheiro de estragado, experimentei e só estava mais consistente e azedinho, aí adicionei mais melado e ficou uma delicia!!!
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Olha, os termômetros de mercúrio estão completamente proibidos em muitos países, é muito tóxico para o planeta e para a saúde. Em minha humilde opinião está receita deveria ser editada e deveriam sugerir usar outro tipo de termômetro.
Teria como saber a temperatura certa sem esse termometro?
Gente fiz hoje o yakut caseiro, vou esperaras 12 hrs pra ver se deu certo, mas assim que acrescentei o yakut no leite parecia que tinha qualhado é normal???
Em uma panela, coloque o leite e ligue o fogo. Desligue o fogo assim que começar a sair fumacinha do leite. O leite não pode ferver, então preste atenção: aqueça o leite até começar a sair uma fumacinha de dentro da panela.Com a ajuda de um funil esterilizado, coloque o leite aquecido dentro da garrafa.Deixe o leite esfriar até você conseguir colocar as mãos na garrafa por 10 segundos (ou seja, até ele estar perto de 35ºC). Antes disso, o leite estará muito quente para receber o próximo ingrediente, que é o Yakult, e matará todos os lactobacilos presentes nele.Quando o leite chegar aos 35ºC, acrescente os dois Yakults com a ajuda do funil. Tampe a garrafa, cuidando para não encostar as mãos no bocal, e agite-a.Agora deixe a garrafa descansar em um ambiente seco, coberta por um cobertor para manter uma temperatura adequada, por 13 horas. Nesse período, os lactobacilos irão se multiplicar e se fundirão ao leite.Depois das 13 horas, abra a tampa da sua garrafa e cheire o Yakult. Se ele estiver com cheiro de iogurte, ele está bom. Se ele estiver com cheiro azedo, ele estragou. Por isso é super importante esterilizar todos os recipientes utilizados (garrafa e funil) e evitar o contato das mãos com o bocal da garrafa.Se o Yakult estiver com cheiro de iogurte, ele pode ser passar para segunda etapa de preparo: ficar na geladeira por cerca de 5 horas ou até gelar bem.Por último, faça a calda com o açúcar mascavo e a água. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo. Deixe a calda esfriar um pouco, coloque-a dentro da garrafa do Yakult e agite para misturar bem.Leve à geladeira e sirva.
Faço TODA SEMANA iogurte caseiro e o processo é o mesmo, o que acontece é a multiplicação das bactérias no leite adicionado. O erro aqui é deixar a mistura na panela. O correto é colocar em um recipiente de vidro com tampa, pode ser pote ou garrafa e tem que fechar bem, mas tem que esterilizar antes, só jogar um pouco de água fervente já dá, depois tem que enrolar em um pano ou toalha e deixar em um local que você não vai mexer. Dessa forma é certeza que vai dar certo. Já fiz mas coloquei 2 yakult em 1 litro de leite e deixei por 24 horas e não 12 como foi dito na receita, e a dica do açúcar mascavo é pra dar aquela corzinha marrom e dar uma leve adoçada porque vai ficar um pouco menos adoçado que o original, não sei se pode colocar açúcar comum.
Desculpe, mas não deu certo a receita. Azedou tudo e tive que jogar fora!
Não jogue fora os ingredientes, a receita esta errada, leia antes os comentários
Açúcar mascavo? Na lista de ingredientes não fala nada sobre açúcar ou melado... Receita incompleta, errada! Nem vou perder tempo fazendo.
Fiz conforme a receita, porém usei 2 chamytos.. ficou fraco mas, gostoso!! O azedinho dele estava longe!! Eu coloquei melado (não tinha açúcar mascavo e li em algum lugar que era quase a mesma coisa) umas 2 colheres.. E deixei na geladeira!! (Na verdade eu esqueci) uma semana depois estava talhado, aí eu sacudi bastante e percebi não ter cheiro de estragado, experimentei e só estava mais consistente e azedinho, aí adicionei mais melado e ficou uma delicia!!!
Eu fiz eu deu certo mtoo bom :-)