Ingredientes (8 porções)
Pão de ló
- 4 ovos grandes
- 3/4 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá rasa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Calda
- 1 xícara de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa, pitanga, ameixa, etc) Amassados com o garfo (pode ser usado a combinação de 2 ou mais tipos)
- 3 colheres de sopa de açúcar
Creme de frutas
- 1 caixa de pó para pudim sabor morango, ou outra fruta vermelha
- 1 xícara de leite frio
- 1/2 xícara de creme de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência da fruta escolhida
- 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Outros
- 250 g de chantilly batido normalmente
- 300 g da fruta vermelha escolhida fatiada
Modo de preparo
- 1
Pão de ló:
Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar, bata por aproximadamente 20 minutos ou até obter uma massa bem fofa e esbranquiçada.
- 2
Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente, utilizando o chicote coloque em uma assadeira de 25 cm de diâmetro e leve ao forno pré aquecido na temperatura de 180º graus, asse até dourar.
- 3
Calda:
Misture bem, os ingredientes da calda e reserve.
- 4
Creme de frutas:
Coloque em uma panela o pó para pudim, o leite, o creme de leite e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme bem firme.
- 5
Deixe esfriar completamente e bata na batedeira até ficar liso e brilhante.
- 6
Em seguida junte a manteiga, aos poucos e continue batendo até obter um creme liso e homogêneo.
- 7
Por último, junte a essência e misture devagar.
- 8
Reserve.
- 9
Montagem:
Monte o bolo em um aro redondo de 24 cm de diâmetro iniciando com uma camada de massa regada, creme de frutas, chantilly e frutas fatiadas.
- 10
Repita novamente e finalize com massa regada.
- 11
Deixe na geladeira por algumas horas e desenforme.
- 12
Decore com chantilly batido e frutas vermelhas inteiros.
- 13
Sirva bem gelado.