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Bolo gelado de frutas vermelhas

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Pão de ló:

    • 4 ovos grandes
    • 3/4 xícara de açúcar
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 3 colheres de sopa de óleo
    • 1 colher de chá rasa de fermento em pó
    • 1 pitada de sal

    Calda:

    • 1 xícara de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa, pitanga, ameixa, etc) Amassados com o garfo (pode ser usado a combinação de 2 ou mais tipos)
    • 3 colheres de sopa de açúcar

    Creme de frutas:

    • 1 caixa de pó para pudim sabor morango, ou outra fruta vermelha
    • 1 xícara de leite frio
    • 1/2 xícara de creme de leite
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de chá de essência da fruta escolhida
    • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

    Outros:

    • 250 g de chantilly batido normalmente
    • 300 g da fruta vermelha escolhida fatiada

    Modo de Preparo

      Pão de ló:

      1. Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar, bata por aproximadamente 20 minutos ou até obter uma massa bem fofa e esbranquiçada.
      2. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente, utilizando o chicote coloque em uma assadeira de 25 cm de diâmetro e leve ao forno pré aquecido na temperatura de 180º graus, asse até dourar.

      Calda:

      1. Misture bem, os ingredientes da calda e reserve.

      Creme de frutas:

      1. Coloque em uma panela o pó para pudim, o leite, o creme de leite e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme bem firme.
      2. Deixe esfriar completamente e bata na batedeira até ficar liso e brilhante.
      3. Em seguida junte a manteiga, aos poucos e continue batendo até obter um creme liso e homogêneo.
      4. Por último, junte a essência e misture devagar.
      5. Reserve.

      Montagem:

      1. Monte o bolo em um aro redondo de 24 cm de diâmetro iniciando com uma camada de massa regada, creme de frutas, chantilly e frutas fatiadas.
      2. Repita novamente e finalize com massa regada.
      3. Deixe na geladeira por algumas horas e desenforme.
      4. Decore com chantilly batido e frutas vermelhas inteiros.
      5. Sirva bem gelado.

      PELA WEB

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