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Bolo gelado de frutas vermelhas
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Bolo gelado de frutas vermelhas
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Bolo gelado de frutas vermelhas
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Por D1D1

Ingredientes (8 porções)

Pão de ló

  • ovo4 ovos grandes
  • açúcar3/4 xícara de açúcar
  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo
  • óleo3 colheres de sopa de óleo
  • fermento em pó químico1 colher de chá rasa de fermento em pó
  • sal1 pitada de sal

Calda

  • 1 xícara de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa, pitanga, ameixa, etc) Amassados com o garfo (pode ser usado a combinação de 2 ou mais tipos)
  • açúcar3 colheres de sopa de açúcar

Creme de frutas

  • 1 caixa de pó para pudim sabor morango, ou outra fruta vermelha
  • leite1 xícara de leite frio
  • creme de leite1/2 xícara de creme de leite
  • açúcar3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência da fruta escolhida
  • manteiga sem sal100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Outros

  • 250 g de chantilly batido normalmente
  • 300 g da fruta vermelha escolhida fatiada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pão de ló:

    Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar, bata por aproximadamente 20 minutos ou até obter uma massa bem fofa e esbranquiçada.

  2. 2

    Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente, utilizando o chicote coloque em uma assadeira de 25 cm de diâmetro e leve ao forno pré aquecido na temperatura de 180º graus, asse até dourar.

  3. 3

    Calda:

    Misture bem, os ingredientes da calda e reserve.

  4. 4

    Creme de frutas:

    Coloque em uma panela o pó para pudim, o leite, o creme de leite e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme bem firme.

  5. 5

    Deixe esfriar completamente e bata na batedeira até ficar liso e brilhante.

  6. 6

    Em seguida junte a manteiga, aos poucos e continue batendo até obter um creme liso e homogêneo.

  7. 7

    Por último, junte a essência e misture devagar.

  8. 8

    Reserve.

  9. 9

    Montagem:

    Monte o bolo em um aro redondo de 24 cm de diâmetro iniciando com uma camada de massa regada, creme de frutas, chantilly e frutas fatiadas.

  10. 10

    Repita novamente e finalize com massa regada.

  11. 11

    Deixe na geladeira por algumas horas e desenforme.

  12. 12

    Decore com chantilly batido e frutas vermelhas inteiros.

  13. 13

    Sirva bem gelado.

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