A geleia de jabuticaba é bem brasileira e uma delícia para comer com pães, torradas, bolos e outros doces.
Ingredientes (1 porção)
- 2 litros de jabuticabas maduras
- 1/2 kg de açúcar refinado
- 2 pauzinhos de canela
Modo de preparo
- 1
Lave as jabuticabas e coloque em uma panela grande.
- 2
Cubra-as de água e coloque no fogo pra ferver. Não coloque muita água senão demorará muito pra dar o ponto de geleia.
- 3
Quando as jabuticabas começarem a estourar e ficar um caldo escuro por causa das cascas, desligue o fogo e coe esse caldo, dando uma leve apertada no bagaço.
- 4
Para cada litro de caldo, coloque 1/2 kg de açúcar.
- 5
Coloque esse caldo com o açucar no fogo e deixe ferver até dar a consistência de geleia.
- 6
O ponto você vê quando pegar um pouco do doce e colocar na pia de mármore. Sinta a consistência e veja o ponto que você quer. Não deixe muito no fogo senão vira puxa puxa.
Informações adicionais
Além da receita de geleia de jabuticaba: outras receitas de geleia
Que as geleias são deliciosas e deixam o café da manhã ou lanche da tarde ainda mais gostosos todo mundo sabe, mas você sabia que é muito fácil prepará-las em casa? Elas são uma ótima maneira de aproveitar aquelas frutas já bem maduras. Selecionamos, em nosso blog, 15 receitas de geleia fáceis de fazer e deliciosas: tem essa receita de geleia de jabuticaba, outras geleias de frutas e também geleia de pimenta. Confira agora mesmo!
Jabuticaba: uma fruta da primavera
A primavera, estação mais florida do ano, chegou no dia 22 de setembro. Além de deixar as cidades mais coloridas e com uma temperaturas mais elevadas, ela também é a estação das chamadas frutas da primavera, a jabuticaba, a manga, o maracujá, o pêssego, a laranja e outras. Para que você aproveite de forma deliciosa essas frutas superfresquinhas, o blog do TudoGostoso fez uma lista com 7 sobremesas com frutas da primavera. Confira!
Os benefícios da casca da jabuticaba
Quem nunca, na infância, ficou apaixonado por aquele pé de jabuticabeira, responsável por várias jabuticabas pequeninas, docinhas e saborosas? Pois é, essa fruta que tem gostinho de infância — não é à toa que era o alimento preferido dos personagens do Sítio do Picapau Amarelo — é capaz de render receitas com jabuticaba deliciosas.
E se, depois de preparar sua receita de geleia de jabuticaba, você tinha o hábito de descartar a casca da jabuticaba, saiba que ela pode ser uma boa fonte de nutrientes e uma aliada para um organismo saudável. Assim como a casca da laranja, a casca da batata e a casca da cebola podem reaproveitadas, os benefícios concentrados na casca podem ser maiores do que você imagina! Por isso, vem conferir como a casca da jabuticaba pode beneficiar sua saúde de forma tão saborosa quanto a polpa.
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