• Entrar
  • Cadastrar
Geleia de jabuticaba
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.3 / 5 (12 avaliações)
Ver todos os 8 comentários
Geleia de jabuticaba
Assistir : Geleia de jabuticaba Video 1 de 1
Geleia de jabuticabaGeleia de jabuticaba@ Kátia
Geleia de jabuticabaGeleia de jabuticaba@ Tereza
Geleia de jabuticabaGeleia de jabuticaba@ Fabiana
Geleia de jabuticabaGeleia de jabuticaba@ Iara Nucci
Icone flèche
Geleia de jabuticaba
Geleia de jabuticaba
Geleia de jabuticaba
Geleia de jabuticaba
Geleia de jabuticaba
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de NIVALDO BRUNO ROSIN
Por NIVALDO BRUNO ROSIN

A geleia de jabuticaba é bem brasileira e uma delícia para comer com pães, torradas, bolos e outros doces.

Ingredientes (1 porção)

  • jabuticaba2 litros de jabuticabas maduras
  • açúcar refinado1/2 kg de açúcar refinado
  • canela em pau2 pauzinhos de canela

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave as jabuticabas e coloque em uma panela grande.

  2. 2

    Cubra-as de água e coloque no fogo pra ferver. Não coloque muita água senão demorará muito pra dar o ponto de geleia.

  3. 3

    Quando as jabuticabas começarem a estourar e ficar um caldo escuro por causa das cascas, desligue o fogo e coe esse caldo, dando uma leve apertada no bagaço.

  4. 4

    Para cada litro de caldo, coloque 1/2 kg de açúcar.

  5. 5

    Coloque esse caldo com o açucar no fogo e deixe ferver até dar a consistência de geleia.

  6. 6

    O ponto você vê quando pegar um pouco do doce e colocar na pia de mármore. Sinta a consistência e veja o ponto que você quer. Não deixe muito no fogo senão vira puxa puxa.

Informações adicionais

Além da receita de geleia de jabuticaba: outras receitas de geleia

 

Que as geleias são deliciosas e deixam o café da manhã ou lanche da tarde ainda mais gostosos todo mundo sabe, mas você sabia que é muito fácil prepará-las em casa? Elas são uma ótima maneira de aproveitar aquelas frutas já bem maduras. Selecionamos, em nosso blog, 15 receitas de geleia fáceis de fazer e deliciosas: tem essa receita de geleia de jabuticaba, outras geleias de frutas e também geleia de pimenta. Confira agora mesmo!

Jabuticaba: uma fruta da primavera

 

A primavera, estação mais florida do ano, chegou no dia 22 de setembro. Além de deixar as cidades mais coloridas e com uma temperaturas mais elevadas, ela também é a estação das chamadas frutas da primavera, a jabuticaba, a manga, o maracujá, o pêssego, a laranja e outras. Para que você aproveite de forma deliciosa essas frutas superfresquinhas, o blog do TudoGostoso fez uma lista com 7 sobremesas com frutas da primavera. Confira!

 

Os benefícios da casca da jabuticaba

 

Quem nunca, na infância, ficou apaixonado por aquele pé de jabuticabeira, responsável por várias jabuticabas pequeninas, docinhas e saborosas? Pois é, essa fruta que tem gostinho de infância — não é à toa que era o alimento preferido dos personagens do Sítio do Picapau Amarelo — é capaz de render receitas com jabuticaba deliciosas.

 

E se, depois de preparar sua receita de geleia de jabuticaba, você tinha o hábito de descartar a casca da jabuticaba, saiba que ela pode ser uma boa fonte de nutrientes e uma aliada para um organismo saudável. Assim como a casca da laranja, a casca da batata e a casca da cebola podem reaproveitadas, os benefícios concentrados na casca podem ser maiores do que você imagina! Por isso, vem conferir como a casca da jabuticaba pode beneficiar sua saúde de forma tão saborosa quanto a polpa.

 

Agora que você já sabe como fazer geleia de jabuticaba, veja também:

 

Geleias caseiras: confira 30 receitas fáceis de fazer

Geleia de pimenta: 5 receitas para fazer em casa

Geleia sem açúcar: 2 receitas fáceis de fazer

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.