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Descubra as frutas, verduras e legumes da primavera e veja 9 receitas deliciosas com esses ingredientes
Os alimentos da época são mais frescos, saborosos e têm preço mais em conta. Aproveite!

A primavera chegou e esse é o momento certo para incrementar as refeições com as frutas, verduras e legumes da estação. Comer os alimentos da época tem diversas vantagens para a sua saúde e o seu bolso. Por conta da sazonalidade, são opções mais frescas e saborosas, com mais qualidade e preço mais em conta.

Se você não sabe quais são os alimentos da primavera, separamos uma lista com frutas, verduras e legumes típicos desse período do ano. Aproveite ainda para conferir algumas opções de receitas deliciosas com alguns desses ingredientes.

Geleia de jabuticaba é uma forma de aproveitar a fruta comum na primavera

Benefícios das frutas e legumes de cada estação

Nas grandes cidades, é comum encontrar uma enorme variedade de alimentos durante todo o ano. A agricultura já evoluiu muito e permite o cultivo de algumas frutas, verduras e legumes ao longo das diferentes estações. Isso faz com que muita gente até esqueça que cada opção do hortifruti tem sazonalidade e um ciclo natural de cultivo.

Apesar da grande oferta, os alimentos da época costumam ser mais baratos porque crescem mais e exigem menos o uso de insumos agrícolas para uma boa colheita. Essa abundância também permite que eles fiquem mais saborosos, frescos e com mais qualidade.

Frutas da primavera

A primavera é uma ótima época para aproveitar frutas vermelhas como amora, jabuticaba, acerola, pitanga e melancia. Esse também é o período perfeito do ano para comer abacaxi, banana, caju, coco, jaca, mamão, manga, melão e tangerina. São opções perfeitas para fazer sucos, vitaminas, geleias e diversas sobremesas.

Receitas com frutas da primavera

Torta de acerola

A acerola dá um toque especial para a calda dessa torta. O sabor mais mais azedinho quebra o doce da receita que também leva chocolate branco no recheio.

Geleia de jabuticaba

Essa geleia é perfeita para usar numa torrada no café da manhã e até em sobremesas. A receita tem apenas três ingredientes. Só precisa bater tudo no liquidificador, peneirar e depois colocar tudo numa panela e mexer até chegar no ponto de geleia.

Macarrão com melão

Fruta no prato salgado? Sim! O melão dá um toque especial para esse macarrão. A fruta é frita no azeite enquanto a massa cozinha. O prato ainda leva extrato de tomate, creme de leite e queijo ralado. Essa massa acompanha muito bem um vinho branco gelado!

Receita de macarrão com melão é uma opção para aproveitar uma das frutas da primavera

Verduras da primavera

As folhas verdes são encontradas com mais facilidade nessa época do ano. Entre elas estão espinafre, rúcula, brócolis, couve, escarola, alho-poró, e almeirão.

Verduras na coloração verde são ricas em ricos em fibras, que ajudam muito na saúde do intestino. Esse grupo de alimentos também é fonte de vitamina B e cálcio. Elas também contêm antioxidantes que protegem o corpo de radicais livres e previnem o envelhecimento precoce.

Receitas com verduras da primavera

Suflê de espinafre

Esse suflê é uma opção leve de jantar que fica mais nutritiva com o espinafre, uma fonte de ferro, vitaminas e cálcio. Você também pode usar na receita queijo parmesão ralado,orégano e outros temperos a gosto.

https://www.youtube.com/watch?v=tErUHkZxfa4

Bolinha de carne moída com escarola

Sobrou carne moída na geladeira? Então aproveite para preparar esse bolinho com escarola. A folha verde tem um sabor amargo bem característico, que combina muito bem com a proteína. Pode servir de aperitivo ou até ser servido no almoço e jantar.

Quiche de alho-poró

O alho-poró é um dos ingredientes no recheio dessa quiche, uma tortinha que leva creme de leite na massa. Se preferir, você pode substituir este vegetal por abobrinha, palmito e escarola.

https://www.youtube.com/watch?v=M64DXNFUbbg

Legumes primavera

Os legumes da primavera são ótimos para incrementar cozidos e ficam muito saborosos quando preparados no forno. Fazem parte desse grupo abóbora, abobrinha, alcachofra, batata-doce, berinjela, beterraba, cará, cenoura, chuchu, cogumelo, ervilha, ervilha torta, inhame, maxixe, pepino, pimentão, tomate e vagem.

Receitas com legumes da primavera

Alcachofra ao molho de alho e óleo

A alcachofra pode ser a estrela do prato. Nessa receita, o legume ganha o toque especial de um molho de alho e óleo super saboroso. O preparo na panela de pressão deixa o processo ainda mais rápido.

Chuchu recheado com atum

Há quem diga que chuchu não tem gosto de nada, mas que tal preparar o legume recheado? Essa opção com atum fica pronta em menos de uma hora e você só precisa levar ao forno para gratinar.

Purê de inhame

O inhame é um alimento rico em cálcio, fósforo, ferro e vitaminas do complexo B. Fica ótimo apenas cozido, mas também é um bom ingrediente para preparar um purê. Fica pronto em apenas 20 minutos e acompanha muito bem um ensopado de carne.

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