É bem provável que você tenha crescido com pessoas te questionando sobre a presença dos legumes no seu prato. E não é para menos: os legumes são uma fonte riquíssima de nutrientes, trazendo benefícios superimportantes para nosso organismo! Por isso, que tal parar de torcer o nariz para esses alimentos? Para deixar seus pratos mais coloridos, o TudoGostoso reuniu 5 formas deliciosas de comer legumes que vão fazer com que esses alimentos garantam um lugar de vez no seu cardápio! Clique sobre o nome da receita para ver ingredientes e modo de preparo!
5 formas deliciosas de comer legumes
Só de ler "gratinado", já dá pra saber que se trata de coisa boa, né? Os chuchus temperadinhos são acompanhados de um molho branco e finalizados com queijo. E não se preocupe: o TudoGostoso já te deu algumas dicas para evitar que a cola do chuchu grude nas mãos na hora de prepará-lo.
Queijo, tomate, alho, cebola e manjericão vão dar um sabor incrível à berinjela! Assim como na receita do chuchu, a berinjela também vai ao forno para gratinar. Vale a pena experimentar!
Berinjela assada com molho
Essa receita é fácil, deliciosa e democrática, já que você pode variar no recheio e agradar a muitos paladares. Só fique atento para escorrer bem a toda a água da abobrinha antes de recheá-la!
Abobrinhas recheadas com carne moída
Você vai se apaixonar por couve-flor depois de experimentar essa receita! Isso porque os floretes são envolvidos por uma camada de requeijão e por uma mistura que leva cheiro-verde, tomate, queijo ralado e ovos. Depois disso, a receita é finalizada com uma camada de queijo e levada para gratinar. O melhor de tudo é que você faz essa gostosura em menos de 1 hora! Confira o vídeo-receita do TudoGostoso!
Essa receita é para deixar o prato colorido de vez! O refogado une um mix de legumes que são bem temperadinhos com cebola, alho, coentro, sal e outros temperos que desejar. Experimente e aproveite!
Refogado de legumes