Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batatas recheadas deliciosas

44 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 39

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 2 linguiças calabresa defumada
  • 3 colheres de azeite
  • 200 g de bacon
  • 200 g de mussarela ralada
  • 1 sachê de catupiry
  • Batata palha
  • Temperos a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas com a casca na pressão de 10 a 15 minutos com o tempero escolhido (sal, sazón ou caldo de galinha).
  2. Abra as batatas com uma pequena colher, cavando até sobrar apenas uma camada fina sobre a casca. Reserve a polpa da batata retirada.
  3. Corte a calabresa em quadradinho pequenos e refogue no azeite. Quando a calabresa já estiver bem frita, adicione a polpa da batata reservada e os temperos que escolher (orégano, pimenta, sal, sazón etc).
  4. Logo após acrescente a mussarela ralada e misture tudo.
  5. Sobre as batatas abertas espalhe um pouco do catupiry e adicione a mistura de calabresa, polpa e mussarela, fazendo com que as batatas fiquem completas de recheio.
  6. Doure o bacon e salpique-o por cima da batata recheada.
  7. Espalhe catupiry por todas as batatas.
  8. Coloque-as para assar à 180° por 20 minutos (ou até o catupiry derreter).
  9. Quando tirá-las do forno salpique a batata palha.
  10. Sirva em seguida.

Informações Adicionais

  • Obs.: O recheio de calabresa pode ser substituído por frango, carne seca, quatro queijos ou estrogonofe.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz com recheio de Strogonoff e requeira ficou maravilhoso

  • Maravilha de receita!

  • Realmente fica muito gostosa,porém segui o tempo de preparo indicado e quase incendeio a casa,rs... A batata virou brasa,tostou,ficou um cheiro terrível de queimado ,mesmo assim não desistir e tentei novamente só que dessa vez coloquei 5 minutos,depois virei o lado e coloquei mais 1 minuto.

    • Ce pos as batatas na panela sem agua?????

  • e ai fica a minha pergunta. Da para congelar

  • Muito boa a receita...gostei!!!

  • fica uma delicia

  • Deu certo adorei a receita, repetirei sempre

  • uma delicia

  • Receitas com batata e linguiça fazem um sucesso lá em casa, meu esposo adora, farei essa com certeza para o próximo domingo.

  • Fiz essa receita como entrada para um jantar, cada convidado recebeu uma porém tudo foi feito em batatas menores. Realmente uma delícia, também troquei o catupiry por requeijão e amei. Alem de ser super simples. Fez o maior sucesso.

Ver mais