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Berinjela assada com jeitinho napolitano

10 4.5
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 34

Ingredientes

  • 5 berinjelas, bem escolhidas, médias
  • 8 tomates médios e maduros para o molho
  • Alho (2 cabeças)
  • 1 cebola (picadinha)
  • 1/2 maço de manjericão (picado momentos antes de usálo)
  • Generosas e finas lascas de queijo (parmesão ou grana padano)
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Para a berinjela: com as berinjelas de pé, corte-as no sentido longitudinal, sem descascá-las, apenas tirando o cabinho da ponta.
  2. Você terá finas (1/2 cm) e longas fatias do legume.
  3. Espalhe-as numa travessa e polvilhe sal dos dois lados, esperando 20 minutos.
  4. Os pedaços ficarão desidratados e molhados na superfície.
  5. Lave e enxugue-os depois.
  6. Com os tomates: descasque os tomates, tirando seu miolo e suas sementes.
  7. E depois pique-os em pedaços médios.
  8. Em uma panela doure o alho e a cebola picadinhos em azeite abundante, acrescentando os pedaços de tomates e depois o sal com uma pitadinha de açúcar.
  9. Espere até os tomates derreterem, jogue o manjericão picadinho também, mexa e você terá um molho cheiroso e encorpado.
  10. Você não mais verá os pedacinhos de tomates.
  11. No forno: em uma assadeira ou refratário raso de vidro unte com azeite o fundo e as bordas internas.
  12. Espalhe uma primeira camada fina de molho de tomate e disponha as fatias de berinjelas, lado a lado, até completar uma camada.
  13. Regue com o molho e polvilhe o queijo.
  14. Molho novamente, berinjelas, molho e queijo.
  15. Você fará em média 3 camadas.
  16. Termine com o queijo e deixe gratinar por 20 min em forno aquecido.
  17. Dica: O sucesso desse prato depende de desidratar bem as berinjelas anteriormente.
  18. E de usar o queijo ralado por você, não aqueles em saquinhos que são, em sua maioria, ruins e salgados.
  19. Quando for fazer as camadas não coloque pedaço em cima de pedaço, ou seja, tente não fazer "pilhas" de berinjela, deixando as camadas grossas.
  20. O prato não ficará suculento e, sim, com berinjelas envoltas por um molho encorpado, denso e cheiroso.
  21. Receita de família.
  22. Receita italiana.
  23. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • duas cabeças de alho??? acho que quiseram dizer dois dentes. Duas cabeças são demais.

  • achei muito boa porem 2 cabecas de alho nao e muito?

    • Acredito que seja 2 dentes, que foi o que usei.

  • Ficou com ótima aparência, porém ao experimentar estava salgado demais. Acho q meu erro foi na hora de desidratar :-(

  • Prolonguei o tempo de assar com 15 minutos. Servi como entrada (porção pequena). Meus convidados se deliciaram.

  • Maravilhosa!!!!

  • Deliciosa é muito pratica!!!!!

  • Vou fazer!! Parece ficar uma delícia!!

  • Adorei

  • Deve ficar uma delicia

  • Muito boa!!

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