Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Carmen
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 9 colheres (sopa) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Com as 2 xícaras (chá) açúcar, faça um caramelo e unte uma forma redonda, com buraco no meio.
  2. Com as 5 colheres de chocolate em pó e as nove colheres de leite misture bem, leve ao fogo só para engrossar.
  3. Passe esse creme sobre o caramelo da forma e deixe esfriar.
  4. Leve ao fogo o leite condensado, o leite de vaca e as gemas, misture bem e deixe engrossar sem ferver.
  5. Deixe esfriar bem.
  6. Bata as claras em neve, coloque o açúcar bata mais até que fique como um suspiro.
  7. Misture nesse suspiro a lata de creme de leite,e mexa delicadamente.
  8. Nesse creme misture o primeiro creme que já deverá estar frio, faça delicadamente.
  9. Coloque essa mistura na forma caramelada e leve ao freezer de véspera.
  10. Ao tirar a forma do freezer, coloque-a em água quente, por 1 minuto, para derreter um pouco o caramelo e poder desenformar.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz essa receita e achei divina!!!, meus filhos adoraram. Parabéns para quem a criou!!!

Ver mais