Ingredientes (5 porções)
- 1 jaca verde pequena
- 2 cebolas médias picadas
- 2 tomates grandes picados
- cheiro verde picado (a gosto)
- azeitonas picadas (100 g)
- champignon picado (150 g)
- 1 litro de água
- azeite a gosto
- 2 dentes de alho amassado
- tempero artificial de legumes (meu tempero)
Modo de preparo
- 1
Pegue a jaca verde e corte em pedaços médios.
- 2
Coloque a jaca verde na panela de pressão e acrescente a água (a água deve cobrir a jaca).
- 3
Coloque a panela no fogo médio e deixe cozinhar por mais 35 minutos após pegar pressão.
- 4
Retire a panela do fogo e espere a pressão sair.
- 5
Abra a panela e reserve a jaca.
- 6
Atenção: cuidado ao abrir a panela, pois a jaca pode sair preta, é normal.
- 7
Pegue uma tábua ou prato de cozinha e comece a retirar a casca e o talo do meio de todos os pedaços.
- 8
Com a ajuda de um garfo, vá desfiando a "carne" da jaca e vá reservando.
- 9
As sementes e a casquinha da semente não serão usados neste prato.
- 10
A casca da semente fica em volta das sementes e não é possível desfia-la.
- 11
Em uma panela, acrescente azeite para dourar o alho amassado, sal e a cebola picada; frite até dourar a cebola.
- 12
Acrescente aos poucos a carne da jaca, o tomate, a azeitona e o champignon.
- 13
E misture para o tomate dar um pouco de caldo.
- 14
Acrescente os temperos escolhidos e misture após acrescente o cheiro-verde picado.
- 15
Misture até ficar tudo bem homogêneo e desligue a panela.
- 16
É só saborear com arroz, rechear coxinhas, rechear escondidinhos, entre outros!