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  • Imagem enviada por Paulo Sirley
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 1 jaca verde pequena
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 tomates grandes picados
  • cheiro verde picado (a gosto)
  • azeitonas picadas (100 g)
  • champignon picado (150 g)
  • 1 litro de água
  • azeite a gosto
  • 2 dentes de alho amassado
  • tempero artificial de legumes (meu tempero)

Modo de Preparo

  1. Pegue a jaca verde e corte em pedaços médios.
  2. Coloque a jaca verde na panela de pressão e acrescente a água (a água deve cobrir a jaca).
  3. Coloque a panela no fogo médio e deixe cozinhar por mais 35 minutos após pegar pressão.
  4. Retire a panela do fogo e espere a pressão sair.
  5. Abra a panela e reserve a jaca.
  6. Atenção: cuidado ao abrir a panela, pois a jaca pode sair preta, é normal.
  7. Pegue uma tábua ou prato de cozinha e comece a retirar a casca e o talo do meio de todos os pedaços.
  8. Com a ajuda de um garfo, vá desfiando a "carne" da jaca e vá reservando.
  9. As sementes e a casquinha da semente não serão usados neste prato.
  10. A casca da semente fica em volta das sementes e não é possível desfia-la.
  11. Em uma panela, acrescente azeite para dourar o alho amassado, sal e a cebola picada; frite até dourar a cebola.
  12. Acrescente aos poucos a carne da jaca, o tomate, a azeitona e o champignon.
  13. E misture para o tomate dar um pouco de caldo.
  14. Acrescente os temperos escolhidos e misture após acrescente o cheiro-verde picado.
  15. Misture até ficar tudo bem homogêneo e desligue a panela.
  16. É só saborear com arroz, rechear coxinhas, rechear escondidinhos, entre outros!

PELA WEB

Comentários

  • Posso congelar a receita depois de pronta?

  • #amei

  • Cozinha com tudo casca e caroço

    • sim. faz a separação depois.

  • Carne de jaca é mesmo deliciosa !!substitui várias receitas, a mais famosa é a coxinha de jaca, e também a "jaca louca " que fica igual a carne louca. Nós do Vila Veg aqui em SP temos a carne de jaca sem tempero e congelada , super prática , quem quiser experimentar procure a loja Vila Veg aqui no google e compre a sua !

  • Champignon?? Essa não é uma receita vegana.

    • Desde quando champignon é carne? Que eu saiba é cogumelo

  • Já comi o pastel no vale do Capão e, ameiii!!! Agora quero fazer em casa

    • Onde fica?

  • Já comi é uma delícia!!!!

  • Já comi é uma delícia!!!!

  • Já comi é uma delícia!!!!

  • Vou fazer, experimentei em um restaurante e ameiii, obrigada.

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