Ingredientes (4 porções)
Gnocchi
- 3 batatas médias
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
Molho de tomate
- 6 tomates maduros
- 3 dentes de alho
- 1 maço de manjericão
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- 1
Molho:
Prepare o molho primeiro: retire as sementes dos tomates e bata no liquidificador até virar uma pasta (eu não uso água neste processo, mas, caso tenha dificuldade de bater, acrescente o mínimo possível).
- 2
Doure o alho em um fio de azeite, acrescente a pasta de tomate, sal e manjericão.
- 3
Deixe fervendo em fogo mínimo até obter a consistência de molho de tomate.
- 4
Quando obter, desligue e reserve.
- 5
Gnocchi:
Lave as batatas e cozinhe-as com casca por cerca de 40 minutos.
- 6
Retire da água e deixe esfriar, pois agora você terá que descasca-las com as mãos.
- 7
Descasque as batatas e amasse com um espremedor até virar um pure.
- 8
Misture a farinha até virar uma massa homogênea e você verá que a ela não irá mais grudar na sua mão (se estiver grudando ainda, acrescente mais um pouco de farinha).
- 9
Acrescente farinha em um tabuleiro (para que não grude) e comece a fazer tiras com pedaços da massa.
- 10
Corte em pequenos cubinhos (de aproximadamente 2 cm x 2 cm).
- 11
Em seguida, coloque bastante água para ferver em uma panela grande.
- 12
Acrescente sal nessa água e deixe ferver.
- 13
Vá acrescentando, aos poucos, os cubinhos de batata na água; eles vão flutuar quando estiverem prontos.
- 14
Este processo deve ser feito em partes, pois se colocar todos os cubinhos na água fervendo juntos, estes irão grudar.
- 15
Prepare um recipiente com um pouco de molho de tomate e vá retirando os cubinhos da água fervente.