Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lasanha com molho de espinafre

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Marina Melo
  • Imagem enviada por Plinio H E Freie
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 maço de espinafre
  • 1/2 cebola picada
  • Óleo
  • Sal
  • 750 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres rasa de amido de milho
  • 500 g massa para lasanha semi cozida
  • 400 g de mussarela

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola no óleo em seguida o espinafre picado, em fogo alto mesmo, para não juntar água. No liquidificador bata o espinafre refogado com o leite e o amido,veja o sal. Bata rapidamente para que fique pedacinhos.
  2. Leve esse molho para uma panela grande mexa até engrossar,o ponto é de mingau ralo, coloque o creme de leite e desligue.
  3. Em um refratário coloque uma concha cheia de molho, outra camada de massa molho e mussarela, assim até o final, terminando com o molho de espinafre.
  4. Rale a mussarela por cima para finalizar.
  5. Leve ao forno pré-aquecido de vinte a 25 minutos, até espetar o garfo e estar cozido.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa! Misturei outros queijos (provolone e parmesão) ficou deliciosa. Rápida e fácil.

  • Pode colocar rucula em vez do espinafre?

    • Pode

  • Posso fazer com berinjelas no lugar da massa de lasanha???

    • Pode

  • Maravilhosa. A única coisa que farei diferente na proxima vez é que deixarei o molho de espinafre em ponto de pasta pois ele esquentae amolece. No mais é perfeita

Ver mais