20min
Ingredientes (4 porções)
2 berinjelas grandes 1 colher de sopa de óleo 2 dentes de alhos 1 cebola picada 2 tomates sem pele e sem sementes picados 1/2 xicara de azeitonas verdes picadas 2 colheres de sopa de salsinha picada- Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres de sopa de farinha de rosca 1 xícara de água 100 g de mussarela- Azeite e orégano para polvilhar (a gosto)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte as berinjelas ao meio no sentido de comprimento e leve ao fogo com um pouco de água e sal e cozinhe al dente, retire a polpa com cuidado para não furar a casca e reserve.
- 2
Em uma panela aqueça o óleo, e junte o alho, a cebola, os tomates, a polpa de berinjela reservada, temperem com sal e pimenta do reino, e vá colocando a água aos poucos até levantar fervura, junte então as azeitonas e vá acrescentando a farinha de rosca aos poucos e mexendo rapidamente para não empelotar.
- 3
Vá mexendo até desgrudar da panela (como se fosse, e um pirão) retire do fogo junte a salsinha e recheie cada metade da berinjela cubra com fatias de mussarela (regue com um fio de azeite e polvilhe orégano opcional).
- 4
Leve ao forno até que a mussarela derreta.