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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 24

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 dentes de alhos
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xicara de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 xícara de água
  • 100 g de mussarela
  • Azeite e orégano para polvilhar (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas ao meio no sentido de comprimento e leve ao fogo com um pouco de água e sal e cozinhe al dente, retire a polpa com cuidado para não furar a casca e reserve.
  2. Em uma panela aqueça o óleo, e junte o alho, a cebola, os tomates, a polpa de berinjela reservada, temperem com sal e pimenta do reino, e vá colocando a água aos poucos até levantar fervura, junte então as azeitonas e vá acrescentando a farinha de rosca aos poucos e mexendo rapidamente para não empelotar.
  3. Vá mexendo até desgrudar da panela (como se fosse, e um pirão) retire do fogo junte a salsinha e recheie cada metade da berinjela cubra com fatias de mussarela (regue com um fio de azeite e polvilhe orégano opcional).
  4. Leve ao forno até que a mussarela derreta.

PELA WEB

Comentários

  • Não sei o tempo de cozimento ao dente da berinjela, a minha passou, podia ter na receita... mesmo pesquisando na internet, no meio da receita fica um pouco complicado :(

  • Maravilha! Coloquei uma carninha moída de leve =)

    • Tbm fiz com carne moida, e ficou maravilhoso!

  • Ficou excelente!! Coloquei um pouco de creme de leite. Também adicionei queijo ralado no recheio. Muito bom!!!

  • Essa receita é maravilhosa. No recheio, em vez de farinha de rosca, coloquei creme de queijo fresco e molho de tomate. A consistência ficou ótima, como um creme delicioso. Obrigada!

  • Receita ótima! O recheio eu misturei a polpa com carne moída. Terminei com mussarela ralada, tomate e orégano. Ficou divina!

  • Esta receita de Berinjela Recheada é maravilhosa segui a receita e ficou maravilhosa!!!

  • muito boa mas modifiquei um pouquinhoa receita,coloquei ricota com hortelã no lugar da farinha e juntei a poupa da berinjela com creme branco de legumes não usei mussarela .

    • Muito bom!!!

  • fiz e ficou ótimo! todos elogiaram, a única diferença é que adicionei carne moída e molho de tomate no recheio... deu super certo! recomendo fazerem!

  • Mt Boa receita mas tb não usei farinha, no lugar usei ricota.

    • também usei ricota com hortelã e ainda coloquei creme de legumes frescos.

  • eu fiz com frango desfiado, ficou uma delicia!

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