As plantas alimentícias não convencionais (PANCs) estão cada vez mais em alta e uma das mais consumidas no Brasil é a taioba. Essa planta de folhas verde-escuro tem diversos benefícios para a saúde. O sabor dela é muito parecido com o do espinafre, ou seja, é um alimento que combina com várias receitas. Uma receita deliciosa é o bolinho de taioba. Além de ser saboroso, ele é superfácil de fazer — o lanche perfeito para a sua tarde. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Bolinho de taioba servido com molho de alho
Ingredientes do bolinho de taioba
5 folhas de taioba
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
2 ovos
sal, coentro e pimenta-do-reino a gosto
óleo para fritar
Modo de preparo
O primeiro passo para fazer esse bolinho é cozinhar as folhas de taioba em água fervente por alguns minutos, até ficarem macias.
Escorra a água quente e coloque a taioba em um recipiente com gelo, para dar o choque térmico e parar o cozimento.
Em seguida, transfira a taioba para uma tigela, acrescente 1 ovo, os alhos, os temperos e, por último, a farinha de rosca.
Misture bem até formar uma massa homogênea.
Faça bolinhas do tamanho de sua preferência.
Passe-as no ovo batido e depois na farinha de rosca.
Frite os bolinhos em óleo quente até dourar levemente.
Remova o excesso de óleo com papel-toalha.
Sirva quente!
Os bolinhos de taioba ficam deliciosos quando são servidos com molhos para acompanhar: molho de alho, maionese temperada e molho de pimenta são algumas das dicas do TudoGostoso!
Bolinho de taioba