• Entrar
  • Cadastrar
Pão de cerveja com cereais
Comente esta receita
Pão de cerveja com cereais
Vídeo sugerido Macarrão com carne seca Video 1 de 15
Pão de cerveja com cereaisPão de cerveja com cereais@ HERCULES ASSUNCAO
Icone flèche
Pão de cerveja com cereais
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
H
Por HERCULES ASSUNCAO

Ingredientes (8 porções)

  • 1 xícara de cerveja (em temperatura ambiente)
  • ovo1 ovo
  • fermento biológico fresco1 envelope de fermento biológico (ou 30 g de fermento fresco)
  • farinha de trigo2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • sal1 colher de chá de sal
  • açúcar4 colheres de açúcar
  • 4 colheres de margarina ou manteiga (em temperatura ambiente)
  • 3 colheres de levedo de cerveja
  • 1 xícara de uma mistura de cereais, gergelim e coco ralado
  • ovoovo para pincelar
  • mistura de cereais, gergelim e coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma vasilha, misture a cerveja, o ovo e o fermento.

  2. 2

    Acrescente aos poucos o trigo, o sal, o açúcar, a margarina ou manteiga e o levedo de cerveja.

  3. 3

    Sove bem até a massa ficar macia e lustrosa e desprendendo das mãos (se precisar, acrescentar um pouco de trigo).

  4. 4

    Acrescente a mistura de cereais, coco ralado e gergelim, misture bem.

  5. 5

    Coloque em uma forma para pão de forma ou faça os pães no formato que preferir.

  6. 6

    Deixe crescer.

  7. 7

    Depois da massa crescida, pincele com gema de ovo, polvilhe em cima com um pouco da mistura de cereais, gergelim e coco ralado.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180°C por, mais ou menos, 30 minutos.

  9. 9

    Na máquina panificadora:

    Coloque os ingredientes na cuba da panificadora, seguindo a ordem indicada nos ingredientes, exceto a mistura de cereais, gergelim e coco ralado.

  10. 10

    Escolha o ciclo 5 (pão doce).

  11. 11

    Quando a máquina apitar, acrescente a mistura de cereais, gergelim e coco ralado.

  12. 12

    Depois da massa crescida, pincele com gema de ovo, polvilhe por cima um pouco da mistura de cereais, gergelim e coco ralado e deixe a máquina completar o ciclo.

  13. 13

    Quando a máquina apitar avisando que o pão está assado, retire a cuba e desenforme o pão.

  14. 14

    Se preferir assar em forno a gás ou elétrico, após a máquina parar de sovar a massa, desligue a panificadora, passe a massa para uma forma de pão de forma e deixe crescer.

  15. 15

    Crescida a massa, pincele com gema de ovo polvilhe por cima um pouco da mistura de cereais, gergelim e coco ralado.

  16. 16

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por, mais ou menos, 30 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.