O arroz é um dos alimentos mais consumidos no mundo, sendo parte essencial da culinária de diversas culturas. Aqui no Brasil, em especial, ele costuma ser o par perfeito do feijão e está no prato de muitas pessoas quase todos os dias. Esse cereal versátil pode ser utilizado para o preparo de diversas receitas, seja refogado ou no forno, há sempre uma maneira interessante de incluir o arroz nas refeições.
Pensando nisso, o TudoGostoso vai te apresentar um pão de arroz de liquidificador. Fácil de fazer, a receita compartilhada pelo Lucas Alencar no Instagram é sem glúten e nem precisa sovar, perfeita para quem está em busca de alternativas saudáveis para o café da manhã ou lanche. Quer saber como transformar arroz em um pão delicioso? Confira o passo a passo!
Pão de arroz de liquidificador: aprenda a fazer em casa
Ingredientes
- 2 ½ xícaras (chá) de arroz cru (350 g)
- 1 xícara (chá) de água gelada (230 ml)
- ¼ xícara (chá) de óleo (40 ml)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela com água, deixe o arroz de molho por pelo menos duas horas ou de um dia para o outro na geladeira
- Após o tempo de molho, escorra a água e coloque o arroz no liquidificador com água gelada, sal, óleo e o mel
- Bata por aproximadamente 3 minutos, até obter uma mistura homogênea, com poucos pedacinhos de arroz
- Em seguida, adicione o fermento biológico seco e bata novamente por uns 30 segundos
- Despeje metade da mistura em uma forma retangular untada, cubra e deixe descansar por 45 minutos para a massa poder crescer
- Leve para assar em forno preaquecido a 180° graus por cerca de 50 minutos
- Espere esfriar um pouco antes de servir
Dica do TudoGostoso: Utilize o restante da massa para fazer mais um pão de arroz em outra forma. É importante que, ao despejar a massa na forma, ela não passe da metade, pois quando descansa ela dobra de tamanho e ao assar vai crescer mais um pouco também.
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