2 berinjelas cortadas ao meio
1 tomate
1/2 cebola
1/2 xícara de azeitona
1 gomo de linguiça comum ou calabresa
2 fatias de mussarela ou o queijo que tiver
1/2 xícara de queijo parmesão (se tiver pode ser provolone ralado que fica mais dourado e com gostinho defumado)
orégano
pimenta-do-reino
azeite
Corte as berinjelas ao meio e leve no forno preaquecido uns oito minutos no tabuleiro untado com azeite para amolecer o miolo
Feito isso retire o miolo mantendo a casca da berinjela no tabuleiro mesmo
Não esqueça de deixar o forno ligado
Dica: aperte com o garfo o miolo que solta com mais facilidade sem furar a berinjela. Reserve.
Bata a linguiça ou a calabresa no liquidificador até virar uma farofa
Frite com um fio de azeite
Depois de fritinha misture o miolo com o restante dos ingredientes picados: tomate, azeitona e cebola
Desligue o fogo e acrescente o queijo
Coloque a mistura na casca da berinjela
Polvilhe com o queijo parmesão, orégano e um pouquinho de pimenta-do-reino se preferir
Leve ao forno por 5 minutos
Sirva quente
Caso queira coma com arroz e salada
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Vânia do Vale
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Aprovada,uma delicia!