Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Berinjela recheada super fácil com linguiça moída

1 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Vânia do Vale
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 berinjelas cortadas ao meio

  • 1 tomate 

  • 1/2 cebola 

  • 1/2 xícara de azeitona 

  • 1 gomo de linguiça comum ou calabresa

  • 2 fatias de mussarela ou o queijo que tiver

  • 1/2 xícara de queijo parmesão (se tiver pode ser provolone ralado que fica mais dourado e com gostinho defumado)

  • orégano 

  • pimenta-do-reino 

  • azeite

Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas ao meio e leve no forno preaquecido uns oito minutos no tabuleiro untado com azeite para amolecer o miolo

  2. Feito isso retire o miolo mantendo a casca da berinjela no tabuleiro mesmo

  3. Não esqueça de deixar o forno ligado

  4. Dica: aperte com o garfo o miolo que solta com mais facilidade sem furar a berinjela. Reserve.

  5. Bata a linguiça ou a calabresa no liquidificador até virar uma farofa

  6. Frite com um fio de azeite

  7. Depois de fritinha misture o miolo com o restante dos ingredientes picados: tomate, azeitona e cebola

  8. Desligue o fogo e acrescente o queijo

  9. Coloque a mistura na casca da berinjela

  10. Polvilhe com o queijo parmesão, orégano e um pouquinho de pimenta-do-reino se preferir

  11. Leve ao forno por 5 minutos

  12. Sirva quente

  13. Caso queira coma com arroz e salada

PELA WEB

Comentários

  • Aprovada,uma delicia!

Ver mais