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Esse é o jeito de fazer pão de leite na airfryer que poucas pessoas conhecem

Descubra como fazer uma receita de pão de leite deliciosa usando a airfryer para ter sempre um pãozinho fresco e fofinho em casa

Aprenda como fazer o pão de leite perfeito usando a airfryer (Créditos: Shutterstock)

Fazer uma receita de pão caseiro não precisa ser coisa só de padeiro. Nem mesmo precisa de mil e um equipamentos profissionais para conseguir um pão fofinho e macio quando quiser. As receitas para fazer na airfryer não são apenas frituras e pratos crocantes. Você pode usar a fritadeira elétrica para assar um pão de leite delicioso e usando a técnica certa ele fica macio e irresistível. Descubra como fazer uma receita de pão caseiro de leite na airfryer do jeito certo para ficar impecável.

Como fazer pão de leite na airfryer?

A receita de pão de leite na airfryer fica bem macio por dentro, mas ainda tem a casquinha dourada por cima por causa da dica de pincelar uma mistura de ovo batido com leite por cima.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 copos de leite morno
  • 50 g de fermento biológico
  • 4 colheres de margarina
  • 1 colher (sopa) rasa sal
  • 2 colheres (sopa) cheia de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo (ou o suficiente para desgrudar a massa das mãos)
  • 1 ovo para pincelar
  • 1 colher (sopa) de leite para pincelar

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, bote o fermento e o leite morno e misture de leve até dissolver.
  2. Adicione a margarina, o sal, o açúcar e os 2 ovos.
  3. Mexa bem até os ingredientes formarem uma mistura uniforme.
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá misturando com as mãos até que comece a tomar forma. Você deve colocar farinha apenas até que a massa solte das mãos, nem mais nem menos, se quiser a textura certa.
  5. Deixe a massa descansar no recipiente por 10 minutos.
  6. Em seguida, retire pedaços da massa e faça bolinhas de aproximadamente 10cm de diâmetro. É mais ou menos o que cabe na palma da mão. Caso a sua airfryer seja pequena, pode fazer bolinhas menores para caber melhor se quiser mais porções.
  7. Coloque as bolinhas lado a lado dentro do cesto da airfryer. Forre o cesto com uma forma de papel para airfryer ou bote papel-manteiga no fundo. Unte com um pouco de manteiga para facilitar na hora de tirar.
  8. Bote na fritadeira elétrica ainda desligada, feche e espere por 30 minutos para a massa dar uma última crescida já no formato.
  9. Depois desse tempo, faça uma mistura com um ovo e a colher (sopa) de leite, abra a gaveta da airfryer e pincele na parte de cima dos pães.
  10. Ligue a airfryer a 180ºC para assar os pães por 8 minutos.
  11. Quando esse tempo passar, reduza para 150ºC e deixe por mais 8 minutos ou até que ele fique bem douradinho por cima.
  12. Tire da airfryer, separe os gominhos dos pães e se delicie com seu pão de leite fresquinho e macio.


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