Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por silvia helena
  • Imagem enviada por silvia helena
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de carne de boi cortada em bife com espessura de 1 dedo (pode ser alcatra, picanha, filé que tenha um pouquinho de gordura)
  • 1 kg de carne de porco cortada em bife com espessura de 1 dedo
  • 1 kg de coração de galinha
  • 1 kg de filé de frango
  • 3 colheres de sopa cheia de fubá
  • 1 pacote de batata congelada
  • 1 vidro de palmito
  • Alface
  • 3 tomates
  • 2 cebolas grandes
  • Azeitonas sem caroço
  • Alho para temperar as carnes
  • Amaciante de carne
  • 1 limão
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque um pouco de amaciante de carne nos bifes de boi e deixe descansar por uns 20 minutos.
  2. Depois deste tempo tempere com alho e sal e corte em cubos.
  3. Aqueça um pouco de oleo e coloque um pouco de açúcar cristal, mais ou menos uma colher sopa rasa, para queimar e então coloque a carne e deixe cozinhar.
  4. A carne de porco tempere com um pouco de limão, alho e sal a gosto.
  5. Corte em cubos e aqueça um pouco de oleo e coloque um pouco de açúcar cristal para queimar e então coloque a carne e deixe cozinhar.
  6. O bife de frango lave com a metade do limão e tempere com alho e sal a gosto. Corte em cubos e aqueça um pouco de óleo e coloque um pouco de açúcar cristal para queimar e então coloque o frango e deixe cozinhar com metade do caldo knorr.
  7. O coração limpe e lave com a outra metade do limão, tempere com alho e sal a gosto aqueça o óleo, SEM AÇÚCAR, coloque para cozinhar e acrescente a outra metade do caldo de galinha.
  8. Faça o angu da seguinte forma: coloque 1 colher de manteiga, um pouquinho de alho batido, acrescente o fubá e mexa até dar consistência.
  9. Deixe cozinhar por alguns minutos e desenforme em uma travessa que você possa cortar em cubos para frita-los.

Montagem:

  1. Na panela que voce cozinhou a carne de boi junte todas as outras carnes já prontas e acrescente as cebolas cortadas em rodelas. Reserve.
  2. Frite o angu e reserve.
  3. Frite a batata e reserve.
  4. Corte o alface já lavado tipo couve.
  5. Corte os tomates já lavados em rodelas.
  6. Corte o palmito.
  7. Use refartarios ou se preferir uma tabua redonda grande colocando primeiro a carne, por cima a batata e em volta os frios.
  8. Em um refratário coloque as carnes.
  9. No outro arrume o angu e a batata frita.
  10. No outro arrume a alface, o palmito, a azeitona, os tomates.
  11. Sirva quente.

Informações Adicionais

  • Caso voce queira voce pode reduzir os ingredientes da carne pela metade, fica a seu gosto. É ótimo para ser servido em reuniões com os amigos e também aos fins de semana em familia.

PELA WEB

Comentários

  • deve ficar uma delicia!!! vou testar sexta feira!! obrigada pela receita

Ver mais