É você quem assume a churrasqueira nos churrascos de família ou com os amigos nos finais de semana? Quem gosta do processo de preparar um bom churrasco sabe que tudo importa, desde a escolha das carnes e dos acompanhamentos até a ordem de servir as pessoas.
Claro, cada um tem suas manias e ordem preferida de preparo, mas sempre é possível aprender algo novo, como a ordem mais indicada por especialistas em churrasco para oferecer os diferentes tipos de carne, como linguiça, frango e a amada picanha.
Ordem do chef para servir o churrasco
A gente viu essa dica do churrasqueiro @ggbrasa no TikTok e adoramos a sequência proposta por ele para servir os preparos do churrasco. Dá uma olhada!
Começando a servir: escolha a segunda melhor carne
O especialista em churrasco indica que você comece a servir as pessoas com a sua segunda melhor carne do cardápio. “Dessa forma você valoriza quem chegou primeiro e quem gosta do seu churrasco”, diz ele. Nesse caso, você pode servir cortes como alcatra, contrafilé, fraldinha, cupim e maminha.
Próxima escolha: tulipinha de frango e linguiça
Depois que as pessoas já sentiram o gostinho do seu churrasco na escolha da carne, é hora de servir o frango em tulipinhas de frango e a linguiça. O chef recomenda fazer a linguiça dessa forma: você vai tirar sua película, temperar com limão e colocar no pão, levando ao fogo para fazer um delicioso “pãoliça”.
Essa é a hora que você já vai deixar seus convidados mais satisfeitos, já que o frango e a linguiça com pão rendem muito bem. “Depois disso você não vai servir mais frango e nem linguiça!”, recomenda o churrasqueiro.
Terceiro passo: protagonismo das carnes
Com as pessoas já menos famintas por terem comido o frango e a linguiça com o pão, vem a hora da picanha, uma das preferidas de todo o churrasco. Veja aqui como fazer a picanha perfeita no churrasco!
Depois dela, opte por servir uma opção de carne mais diferente e “exótica” que você tiver. O chef dá alguns exemplos, como: torresmo de rolo, prime rib suíno e carré de cordeiro. “É hora de surpreender e fazer algo diferente”.
Hora da memória afetiva
Seu churrasco já está um sucesso a essa altura e agora vem o momento de mexer com o coração de todo mundo. Nesta etapa o especialista recomenda servir o pão de alho e os coraçõezinhos de frango, que muita gente adora. “Sempre em abundância, viu?”.
Finalize com a melhor carne do dia
Você pode ir preparando o seu público ao longo do churrasco, lembrando a todos que o final será surpreendente. Para fechar, sirva a melhor carne que você escolheu para a churrascada. Se for a picanha, tudo bem! Mas você pode propor uma carne diferente, como assado de tira ou então o wagyu, uma carne bem nobre.
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