Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Churrasco na panela de pressão (super fácil)

23 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Edmara P. da Silva Grasel
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 36

Ingredientes

  • 1 kg de picanha
  • Carvão
  • Papel alumínio
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Passe o sal na picanha e reserve.
  2. Abra o papel alumínio e coloque o carvão, feche-o de modo que não apareça.
  3. Coloque no fundo da panela de pressão o papel alumínio com o carvão.
  4. Em seguida a picanha em cima do papel alumínio sem contato com a panela e nem o carvão. Tampar a panela e deixar em fogo baixo, quando começar a chiar, marcar 20 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela fechada até ela perder pressão.

PELA WEB

Comentários

  • Estou colocando no fogo agora. Depois digo como ficou. Acrescentei um pouco de caldo de bacon em pó. Não faz mal não turna. Vamos comer e beber ora bolas !

  • Receita prática e fácil além de saborosa

  • Gente não se usa carvão assim,é tóxico a queima,até fazendo na churrasqueira tem que deixar virar brasa.Pode ser gostoso mas cuidado.

  • ATENÇÃO! Minha panela explodiu com 5 minutos na pressão. A tampa voo longe, sorte não ter causado um acidente! Pode ter sido um problema na panela? Fica a dúvida.. porém não recomendo ninguem esta receita.

    • Não foi a receita. Foi a panela. Já fiz dezenas de vezes. É uma delícia!

  • Deve ser um veneno , onde ja se viu colocar carvao mo meio da carne , mesmo que bem protegido

    • Morrerei feliz, pois fica uma delícia...

    • O carvão não fica no meio da carne. Ele deve ser totalmente fechado no papel alumínio. O povo da nota baixa porque não entendeu a receita.

    • Gente não se usa carvão assim,é tóxico a queima,até fazendo na churrasqueira tem que deixar virar brasa.Pode ser gostoso mas cuidado.

  • eu ainda não fiz, mas vi uma dica para esta receita e vou testar, que é colocar um pedaço de linguiça ou costela de porco defumada junto para assar para ficar com o gostinho..

  • Meu marido e eu fizemos e ficou muito bom, essa teceita e magnifica...

  • Boa tarde, Não explode a panela? Sem água nenhuma?

    • A propria carne e os demais ingredientes soltam agua sem perigo nenhum

  • Gostaria de saber quanto de carvão??

  • Hum delícia

Ver mais