Uma picanha suína na airfryer bem temperada deixa qualquer almoço muito melhor. Esse corte é semelhante à picanha bovina e também fica na região traseira do animal. Super macia e saborosa, a picanha suína pode ser feita na churrasqueira, no forno ou na fritadeira sem óleo, que é a opção mais prática. A carne já fica deliciosa se for temperada apenas com sal, mas para elevar ainda mais o sabor, a receita inclui o preparo de uma marinada com mostarda, manteiga, alho-poró e outros ingredientes. Deixar a picanha mergulhada nesse preparo por pelo menos vinte minutos antes de colocá-la para assar vai deixar a carne mais saborosa e mais macia. Para que a picanha suína cozinhe bem, corte a peça em fatias de 2 cm de espessura e em tiras de 2 cm. Depois de 20 minutos, você terá uma carne temperada no ponto certo para deixar sua refeição muito mais incrível.
Ingredientes (5 porções)
- 1 kg de picanha suína
- 50 ml de manteiga de garrafa
- alho-poró (geralmente utilizo um médio inteiro)
- 5 colheres (sopa) de sal grosso
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- chimichurri a gosto
Modo de preparo
- 1
Corte em fatias diagonais numa grossura de 2 cm aproximadamente. Depois corte em tiras de 2 cm. Reserve.
- 2
Em uma panela acrescente a manteiga e o alho-poró. Mexa bem até ficar bem dourado. Desligue e reserve até esfriar.
- 3
Acrescente o sal grosso, chimichurri e a mostarda.
- 4
Misture bem e adicione na picanha e deixe marinando por 20 minutos.
- 5
Pré aqueça a airfryer em uma temperatura de 200° C
- 6
Acrescente a picanha e mexa de 5 em 5 minutos por aproximadamente 20 minutos ou até ficar bem dourada
- 7
Como resultado terá uma carne extremamente suculenta e saborosa
- 8
Bom apetite