• Entrar
  • Cadastrar
Picanha suína na airfryer
Comente esta receita
Picanha suína na airfryer
Vídeo sugerido Tabule tropical Video 1 de 15
Picanha suína na airfryerPicanha suína na airfryer shutterstock
Picanha suína na airfryerPicanha suína na airfryer@ TudoGostoso
Icone flèche
Picanha suína na airfryer
Picanha suína na airfryer
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
T
Por Tatiana Torres da Silva

Uma picanha suína na airfryer bem temperada deixa qualquer almoço muito melhor. Esse corte é semelhante à picanha bovina e também fica na região traseira do animal. Super macia e saborosa, a picanha suína pode ser feita na churrasqueira, no forno ou na fritadeira sem óleo, que é a opção mais prática. A carne já fica deliciosa se for temperada apenas com sal, mas para elevar ainda mais o sabor, a receita inclui o preparo de uma marinada com mostarda, manteiga, alho-poró e outros ingredientes. Deixar a picanha mergulhada nesse preparo por pelo menos vinte minutos antes de colocá-la para assar vai deixar a carne mais saborosa e mais macia. Para que a picanha suína cozinhe bem, corte a peça em fatias de 2 cm de espessura e em tiras de 2 cm. Depois de 20 minutos, você terá uma carne temperada no ponto certo para deixar sua refeição muito mais incrível. 

Ingredientes (5 porções)

  • picanha1 kg de picanha suína
  • manteiga de garrafa50 ml de manteiga de garrafa
  • alho-poróalho-poró (geralmente utilizo um médio inteiro)
  • sal grosso5 colheres (sopa) de sal grosso
  • mostarda4 colheres (sopa) de mostarda
  • chimichurrichimichurri a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte em fatias diagonais numa grossura de 2 cm aproximadamente. Depois corte em tiras de 2 cm. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela acrescente a manteiga e o alho-poró. Mexa bem até ficar bem dourado. Desligue e reserve até esfriar.

  3. 3

    Acrescente o sal grosso, chimichurri e a mostarda.

  4. 4

    Misture bem e adicione na picanha e deixe marinando por 20 minutos.

  5. 5

    Pré aqueça a airfryer em uma temperatura de 200° C

  6. 6

    Acrescente a picanha e mexa de 5 em 5 minutos por aproximadamente 20 minutos ou até ficar bem dourada

  7. 7

    Como resultado terá uma carne extremamente suculenta e saborosa

  8. 8

    Bom apetite

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.