As receitas de bolos, em sua maioria, são consideradas simples de serem preparadas. Indo de encontro a isso, temos a airfryer que é conhecida por muitos pela a sua praticidade, então por que não juntar os dois? E foi assim que surgiu o bolo caseiro feito na airfryer! Essa é a opção perfeita para quem não quer usar o forno, economizando no gás de cozinha, e ainda por cima é muito fácil de ser feito! E já adiantamos: fica uma delícia pois a fritadeira de ar deixa o bolo cremoso como você nunca viu antes. Para começar o dia bem com um ótimo café da manhã ou para um rápido lanche da tarde para as crianças, essa é a escolha certa! Nada melhor que um bolo fresco e quentinho, né? Por isso venha descobrir como preparar essa novidade surpreendente e deixe o preparado tradicional, feito no forno, de lado. Confira agora no TudoGostoso e faça em casa.
Como fazer o bolo caseiro na airfryer
Para essa receita escolhemos um bolo que faz sucesso por onde passa e que todos gostam: o bolo de cenoura! Ele precisa de poucos ingredientes para ser feito e fica pronto em menos de uma hora. Você pode utilizar tanto as formas de alumínio quanto as de silicone, o importante é que elas caibam dentro do utensílio e não deixem a massa vazar. Nós indicamos utilizar as formas de furo central, como as de pudim, porque o bolo cozinha mais rápido, o que ajuda a diminuir o tempo de uso da fritadeira de ar e ainda economiza na energia. Ótimo, né? Então veja como fazer o bolo caseiro na airfryer!
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 75 ml de óleo
- 60 g de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Em um recipiente fundo, utilize um batedor de arames para misturar os ovos e o açúcar, até clarear.
- Adicione o óleo e as cenouras. Misture até incorporar.
- Acrescente a farinha aos poucos enquanto mexe bem.
- Coloque o fermento e misture mais um pouco.
- Transfira para uma forma untada, enfarinhada e que caiba na sua airfryer.
- Antes de colocar na airfryer, aqueça ela por 5 minutos aos 160°.
- Passado esse tempo, coloque a forma no utensílio e deixe nessa mesma temperatura por 35 minutos.
- Quando o bolo ficar pronto, espere ele esfriar para poder desenformar.
- Sirva-se à vontade!
Veja mais
Bolo gelado cremoso com limão é a receita perfeita pra fazer durante todo o verão: veja como é fácil de fazer!
Quem disse que precisa de forno para fazer pudim? TudoGostoso ensina como fazer a sobremesa na boca do fogão!
Pão Ezequiel: faça em casa esse alimento natural, de textura fofa e cheio de benefícios