• Entrar
  • Cadastrar
Como fazer bolo caseiro na airfryer: essa é a melhor receita para alegrar seu café da manhã ou lanche

Você já imaginou fazer bolo na airfryer? Garantimos que é ainda mais fácil e econômico!

Como fazer bolo caseiro na airfryer: essa é a melhor receita para alegrar seu café da manhã ou lanche

Bolo simples e prático de ser feito na airfryer! (Créditos: Shutterstock)

As receitas de bolos, em sua maioria, são consideradas simples de serem preparadas. Indo de encontro a isso, temos a airfryer que é conhecida por muitos pela a sua praticidade, então por que não juntar os dois? E foi assim que surgiu o bolo caseiro feito na airfryer! Essa é a opção perfeita para quem não quer usar o forno, economizando no gás de cozinha, e ainda por cima é muito fácil de ser feito! E já adiantamos: fica uma delícia pois a fritadeira de ar deixa o bolo cremoso como você nunca viu antes. Para começar o dia bem com um ótimo café da manhã ou para um rápido lanche da tarde para as crianças, essa é a escolha certa! Nada melhor que um bolo fresco e quentinho, né? Por isso venha descobrir como preparar essa novidade surpreendente e deixe o preparado tradicional, feito no forno, de lado. Confira agora no TudoGostoso e faça em casa.

Como fazer o bolo caseiro na airfryer

Para essa receita escolhemos um bolo que faz sucesso por onde passa e que todos gostam: o bolo de cenoura! Ele precisa de poucos ingredientes para ser feito e fica pronto em menos de uma hora. Você pode utilizar tanto as formas de alumínio quanto as de silicone, o importante é que elas caibam dentro do utensílio e não deixem a massa vazar. Nós indicamos utilizar as formas de furo central, como as de pudim, porque o bolo cozinha mais rápido, o que ajuda a diminuir o tempo de uso da fritadeira de ar e ainda economiza na energia. Ótimo, né? Então veja como fazer o bolo caseiro na airfryer!

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 75 ml de óleo
  • 60 g de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em um recipiente fundo, utilize um batedor de arames para misturar os ovos e o açúcar, até clarear.
  2. Adicione o óleo e as cenouras. Misture até incorporar.
  3. Acrescente a farinha aos poucos enquanto mexe bem.
  4. Coloque o fermento e misture mais um pouco.
  5. Transfira para uma forma untada, enfarinhada e que caiba na sua airfryer.
  6. Antes de colocar na airfryer, aqueça ela por 5 minutos aos 160°.
  7. Passado esse tempo, coloque a forma no utensílio e deixe nessa mesma temperatura por 35 minutos.
  8. Quando o bolo ficar pronto, espere ele esfriar para poder desenformar.
  9. Sirva-se à vontade!

Veja mais

Bolo gelado cremoso com limão é a receita perfeita pra fazer durante todo o verão: veja como é fácil de fazer!
Quem disse que precisa de forno para fazer pudim? TudoGostoso ensina como fazer a sobremesa na boca do fogão!
Pão Ezequiel: faça em casa esse alimento natural, de textura fofa e cheio de benefícios

Temas relacionados