• Entrar
  • Cadastrar
Palitinho crocante de tapioca com muito queijo: receita fácil que cai bem no café da manhã, da tarde, lanche ou até com uma cervejinha
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Surpreenda-se com o sabor do palitinho de tapioca crocante de queijo e alho! 

Palitinho crocante de tapioca com muito queijo: receita fácil que cai bem no café da manhã, da tarde, lanche ou até com uma cervejinha

Vem aprender como fazer palitinho de tapioca crocante de queijo! (Créditos: Reprodução/Instagram @joaoreceitas)

Se você está procurando por uma receita de petisco ou lanche que é fácil de fazer, barata e ainda sem glúten, pode parar as buscas porque você acabou de encontrar! Hoje nós vamos te ensinar como fazer palitinho crocante de tapioca com queijo e alho, um quitute tão gostoso que você vai querer fazer toda hora! Confira a receita completa do @joaoreceitas a seguir:

Receita de palitinho crocante de tapioca com queijo e alho: como fazer

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 4 dentes de alho
  • 300 g de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de tapioca
  • sal e orégano a gosto
  • azeite para refogar e untar

Modo de preparo:

Esse palitinho de tapioca crocante é tão surpreendentemente gostoso que toda a sua família vai querer devorar essa delícia. Você vai ver que vai precisar até dobrar a receita para dar conta, porque vai acabar rapidinho!

  1. O primeiro passo para preparar o palitinho de tapioca é refogar o alho. Para isso, aqueça uma frigideira com azeite e, em fogo médio para baixo, refogue o alho até dourar levemente.
  2. No vídeo, ele usa alho em lascas, mas você também pode usar picadinho, fica a seu critério. Quando dourar, desligue o fogo e espere esfriar um pouquinho, esse é o truque para o ovo não cozinhar e desandar a receita.
  3. À parte, coloque o ovo em uma tigela, acrescente a tapioca e misture bem.
  4. Entre com um terço de queijo muçarela, o alho, sal e o orégano a gosto. Misture tudo muito bem até obter uma massa líquida e homogênea.
  5. Transfira a massa para um refratário levemente untado com azeite e finalize com o restante do queijo muçarela por cima.
  6. Leve para assar na airfryer a 200º C por 15 minutos, ou até ficar levemente dourado. Se preferir, você pode usar o forno também! Nesse caso, fique atento ao tempo, porque pode demorar um pouquinho a mais para ficar douradinho.
  7. Quando estiver pronto, retire do forno e desenforme. Corte em palitinhos e sirva acompanhado de molhos da sua escolha.

Viu como é muito fácil e rápido fazer esse palitinho crocante de tapioca? Se você gostou dessa receita, continue acessando o TudoGostoso para mais!

Veja mais:

Macarrão viral do Tiktok está de volta, mas eu vou te ensinar um truque para deixá-lo muito melhor!

Temas relacionados