• Entrar
  • Cadastrar
Tapioca de um jeito diferente para variar o café da manhã: ingrediente simples na massa e modo de preparo transformam o prato em uma panquequinha recheada
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Enjoou de comer tapioca sempre do mesmo jeito? A gente tem a receita perfeita para você fugir da mesmice, confira! 

Tapioca de um jeito diferente para variar o café da manhã: ingrediente simples na massa e modo de preparo transformam o prato em uma panquequinha recheada

Veja como inovar no preparo da tapioca! (Créditos: Reprodução/Instagram @familiapessoatardivo)

A tapioca é um alimento muito versátil utilizado em diversas receitas brasileiras, inclusive no café da manhã. Por aqui, você já aprendeu como fazer pão de queijo de tapioca, crepioca, dadinho de tapioca, pudim de tapioca e muito mais. Hoje nós vamos ensinar uma receita de tapioca diferente para o café da manhã que você vai se apaixonar. Confira!

Receita de tapioca diferente para o café da manhã: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de tapioca
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • muçarela para rechear

Modo de preparo:

Essa panqueca de tapioca é diferente, mas muito fácil de fazer. Ela é ideal para um café da manhã rápido e especial naqueles dias em que você quer fugir um pouco da mesmice. Feita com ingredientes simples que você já deve ter em casa, ela pode ser adaptada para ficar do jeitinho que você mais gosta! Vem aprender como fazer!

  1. Com todos os ingredientes em mãos, o primeiro passo é misturar a tapioca ao creme de leite até formar uma massa líquida e homogênea.
  2. Depois, acrescente uma pitada de sal e, se quiser, também pode colocar alguns temperinhos como orégano, páprica e pimenta-do-reino.
  3. Em seguida, aqueça uma frigideira e acrescente metade da massa preparada.
  4. Cozinhe em fogo baixo até que as bolhas se formem na superfície da panqueca e a massa comece a secar.
  5. Acrescente muçarela a gosto ou outro recheio de sua preferência.
  6. Por cima, coloque o restante da massa que você reservou, diminua o fogo e tampe a frigideira.
  7. Quando a massa estiver seca novamente, vire-a com ajuda de uma espátula para dourar do outro lado.

Agora é só servir e degustar essa maravilha, pode ter certeza que todo mundo vai amar!

Como incrementar a panqueca de tapioca?

Como você pode perceber, a receita da panqueca de tapioca utiliza muçarela para rechear, mas você pode utilizar qualquer ingrediente, como frango desfiado, banana, doce de leite, goiabada, presunto etc. Use a criatividade e bom apetite!

Veja mais:

Crostini de tapioca é a receita fácil e rápida de aperitivo crocante para fazer hoje

Temas relacionados