Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de espinafre com massa de pastel

9 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Andrea Arruda
  • Imagem enviada por Rosaura Fraga
  • Imagem enviada por Adriana Vicario
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 500 g de massa para pastel grande (também pode variar com outro tamanho)

Recheio:

  • 2 maços de espinafre cozidos, espremidos e picados
  • 4 ovos
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de mussarela ralada grossa
  • Sal
  • ½ colher (café) de noz - moscada ralada (opcional)
  • 2 xícaras de presunto bem picadinho (ou frango, varie as carnes)

Para pincelar:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva (opcional)

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos com um garfo e misture todos os ingredientes restantes do recheio.
  2. Em um refratário untado com manteiga ou assadeira, acomode discos de massa de pastel, sobrepondo uns nos outros levemente.
  3. Deixe subir pelas laterais da forma e sobrar para fora.
  4. Cubra o fundo com a mistura de espinafre e puxe por cima do recheio a massa de pastel que sobrou na borda.
  5. Complete com massa de pastel.
  6. Pincele com azeite.
  7. Leve ao forno médio, por aproximadamente 35 minutos ou até dourar bem e ficar crocante.
  8. Cuide para não queimar no fundo.

PELA WEB

Comentários

  • Pode usar a massa vendida em rolo (iguais a da feira ou a de supermercados/açougue), no lugar da massa de disco?

  • Fiz e ficou hummmm muito deliciosa ! Esta aprovado .So que nao coloquei a cobertura pois meu companheiro nao gosta de muita massa.Coloquei o recheio agreguei creme de leche e puse para assar .

  • Fiz e-x-a-t-a-m-e-n-t-e como manda a receita e ficou horrivel sem chances de comer... Uma pena só gastei dinheiro com ingredientes a toa.

  • Fiz o recheio cm calabresa defumada e bacon. Cm ñ tinha mussarela em ksa coloquei requejão cremoso no recheio. foi um sucesso!!!!AH!!! Fiz cm massa de pastel tamanho festa(aquela pequena). Ficou ótima tb!!!

  • gostaria de saber se amassa de pastel é crua poque na foto elas estão fritas.aguardo resposta. * REsposta Tudo Gostoso: Repare que a massa está assada.

  • Eu fiz com escarola, mussarela e bacon fritinho...deliciosa. O bom é q não dá trabalho praticamente, é ótima pra fazer quando precisar de algo rápido e saboroso. Faz muito sucesso nas reuniões com amigos.

  • Todos aqui em casa aprovaram.

  • Fiz de calabresa moida com requeijão e todos em casa adoraram. Um abraço a todos.

  • Já fiz duas vezes, uma c espinafre, mas sem carne e ficou uma delícia e fiz também com carne moída e escarola...ficou perfeita!

  • Parabéns Chef Rosaura por mais esta receita. Sempre fui tua fã e nunca perdia teu programa. É claro que fiz algumas adaptações por que hoje vivo nos estados unidos e não temos queijos tão deliciosos como os do Brasil. MAS, além de crocante, o prato ficou delicioso e saboroso! Obrigada.

Ver mais