O wrap é um sanduíche feito com uma massa fina enrolada em torno de um recheio. O preparo é muito popular nos Estados Unidos e tem esse nome porque, em inglês, a palavra wrap significa envolver/enrolar. Além de ser uma delícia, ele é conhecido por ser uma opção bem menos calórica do que os sanduíches feitos com pão comum. No entanto, a massa tradicional também é feita com farinha de trigo, logo, pessoas que não consomem glúten - seja por questões de saúde ou escolha pessoal - precisam abrir mão dessa delícia.
Mas você sabia que existe um jeito de preparar massa de wrap sem glúten? Quem ensinou essa receita foi a chef de cozinha Heaven Delhaye, que compartilhou no seu Instagram como fazer wrap de abobrinha. Claro que o TudoGostoso foi testar para saber se essa versão daria certo e não é que fica bom mesmo! Uma massa leve, deliciosa, low carb e muito saudável. Confira!
Receita de wrap sem glúten e low carb: aprenda como fazer para um lanche saboroso e saudável
Ingredientes:
- 1 abobrinha
- 2 ovos caipiras
- 150 g de queijo muçarela
- 150 g queijo prato
Modo de preparo:
- Pegue uma abobrinha e corte em pedaços pequenos. Não é necessário retirar a casca, mas não se esqueça de lavar bem o alimento para remover qualquer sujeira ou resíduos.
- Em seguida, coloque os pedaços de abobrinha no liquidificador ou em um processador de alimentos e acrescente os ovos e os dois tipos de queijo.
- Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Depois, é só derramar o conteúdo em uma forma retangular forrada com papel manteiga.
- Leve a forma para assar no forno preaquecido a 160º C por 30 minutos ou até que a massa fique bem firme.
- Depois de pronta, acrescente o recheio da sua preferência e enrole a massa. Por último, é só cortar as porções e seu wrap está pronto.
Benefícios da abobrinha para a saúde
A abobrinha é um alimento nutritivo que proporciona vários benefícios à saúde. Ela é rica em fibras alimentares, que são importantes para a saúde digestiva e ajudam a promover a regularidade intestinal, previnem a constipação e podem contribuir para a saúde cardiovascular. O vegetal também contém uma quantidade significativa de vitaminas e minerais, como a vitamina C, vitamina E e potássio, além de antioxidantes, como carotenoides.
A abobrinha é baixa em calorias e contém poucos carboidratos, o que a torna uma opção ideal para quem está de dieta. Além dessa receita de wrap, você pode adicionar o ingrediente em diversas preparações, como saladas, bolos, sopas, omelete e até pizza. Confira as receitas com abobrinhas do TudoGostoso e surpreenda-se com a versatilidade desse vegetal.
Veja também:
Wrap de couve: aprenda a receita para um almoço ou jantar saudável rápido
A melhor ideia low carb que você vai ver hoje: torta de abobrinha em caracol, uma receita simples e diferente