• Entrar
  • Cadastrar
Wrap
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.4 / 5 (56 avaliações)
Ver todos os 87 comentários
Wrap
Assistir : Wrap Video 1 de 1
WrapWrap@ TudoGostoso
WrapWrap@ Genean da Costa Arêa Leão
WrapWrap@ Genean da Costa Arêa Leão
WrapWrap@ Genean da Costa Arêa Leão
WrapWrap@ Genean da Costa Arêa Leão
WrapWrap@ Genean da Costa Arêa Leão
WrapWrap@ Genean da Costa Arêa Leão
WrapWrap@ Maria
WrapWrap@ Maria
WrapWrap@ Maria
WrapWrap@ Maria
WrapWrap@ Juliana
Icone flèche
Wrap
Wrap
Wrap
Wrap
Wrap
Wrap
Wrap
Wrap
Wrap
Wrap
Wrap
Wrap
Wrap
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
D
Por Drika

Ingredientes (14 porções)

  • farinha de trigo1/2 kg de farinha de trigo
  • sal4 colheres (chá) de sal
  • açúcar4 colheres (chá) de açúcar
  • manteiga6 colheres (sopa) de manteiga
  • fermento biológico1 tablete (15 g) de fermento biológico
  • clara de ovo1 clara

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Peneire a farinha, junte o sal, o açúcar, 4 colheres de manteiga, o fermento, a clara e 1 xícara (chá) de água morna.

  2. 2

    Bata na batedeira em velocidade média, até a massa ficar homogênea.

  3. 3

    Divida a massa em 14 partes iguais, faça bolinhas e embrulhe-as com filme plástico.

  4. 4

    Deixe descansar por 25 minutos.

  5. 5

    Em seguida, coloque a massa numa superfície enfarinhada.

  6. 6

    Abra cada uma das bolas com um rolo de macarrão, ou uma garrafa de vidro esterilizada, até obter uma espessura de aproximadamente 1 mm e 29 cm de diâmetro.

  7. 7

    Com a manteiga restante, unte 4 assadeiras.

  8. 8

    Disponha as massas e leve ao forno por 20 minutos.

  9. 9

    A massa deverá ficar levemente firme e não deverá dourar.

  10. 10

    Assim que retirar as massas do forno, guarde-as, uma a uma, em saco plástico, próprio para alimentos, para não perder umidade.

  11. 11

    O pão pode ser guardado em geladeira de 1 a 3 dias. Deixe a massa enrolada no saco plástico e retire somente antes de usar.

  12. 12

    Recheie a gosto, enrole e aqueça no forno.

Informações adicionais

Sugestões de recheio:

Queijo prato, presunto, alface, tomate e maionese.

Frango desfiado, azeitonas, maionese.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.