Peneire a farinha, junte o sal, o açúcar, 4 colheres de manteiga, o fermento, a clara e 1 xícara (chá) de água morna.
Bata na batedeira em velocidade média, até a massa ficar homogênea.
Divida a massa em 14 partes iguais, faça bolinhas e embrulhe-as com filme plástico.
Deixe descansar por 25 minutos.
Em seguida, coloque a massa numa superfície enfarinhada.
Abra cada uma das bolas com um rolo de macarrão, ou uma garrafa de vidro esterilizada, até obter uma espessura de aproximadamente 1 mm e 29 cm de diâmetro.
Com a manteiga restante, unte 4 assadeiras.
Disponha as massas e leve ao forno por 20 minutos.
A massa deverá ficar levemente firme e não deverá dourar.
Assim que retirar as massas do forno, guarde-as, uma a uma, em saco plástico, próprio para alimentos, para não perder umidade.
O pão pode ser guardado em geladeira de 1 a 3 dias. Deixe a massa enrolada no saco plástico e retire somente antes de usar.
Recheie a gosto, enrole e aqueça no forno.
Informações Adicionais
Sugestões de recheio:
Queijo prato, presunto, alface, tomate e maionese.
Frango desfiado, azeitonas, maionese.
Mais ou menos 40g, mas acho que pode dar uma diminuída nessa quantidade. Mas a quantidade é para meio quilo de farinha.
G Vigiato
em 15/09/17
4 colheres.de de.sal? Deve ficar puxado...
Janaina Rodrigues
em 22/05/17
Quanto tempo posso guardar essa massa depois de pronta na geladeira?
Elaine Cerqueira...
em 18/09/17
Leia o item 11 novamente...
Kailla Edelvita
em 18/11/16
Ru faço com a massa de patel, fica bem crocante! Em uma frigideira pre-aquecida eu coloco a massa do pastel e dou uma dourada nela. Depois recheio ela do jeito que eu quero. Fica otimo. Na frigideira antiaderente.
Rayssa
em 19/11/16
Você usa azeite/manteiga/óleo?? Ou apenas coloca a massa na frigideira pré aquecida?
CARLA B. BATISTA
em 26/09/16
Pode congelar depois de pré-assada?
Elvira Leite
em 03/09/16
Da pra fazer sushi de banana com nutella com esta massa?
Carla
em 25/05/16
Pessoal, alguém pode me informar, essa massa ela fica macia ou mais pra crocante na hora de fazer o sanduíche?
Renatinha
em 26/05/16
Olá Carla, então a minha eu fiz na frigideira aderente , fiz uma massa deixei bem dourada e ela ficou bem durinha tipo crocante ... Mas não gostei assim pois fica ruim na hora de comer. Dai fiz outra Tbm na frigideira e deixei mais clarinha e molinha vc mesma percebe conforme vai fazendo , esse ficou maravilhosa
*\(^o^)/*
Nibia
em 24/05/16
Amei
marilene
em 08/11/15
Amigos(as) fiz e adorei. Econômica e de varias formar de rechear. Minha dieta,vai dar muito certa,pois sabendo recheios que gosto posso variar.
mydiã
em 08/02/17
marilene , como vc conseguiu por foto no seu perfil ?? me matei de tentar e nao consegui ! bjss flor
Angelika Correia
em 03/11/15
Mas posso rechea sem ir ao forno ou tem que ir a o forno ????
Fernanda Vieira...
em 24/05/16
Primeiro você deve pré assar a massa.
larissa camila...
em 25/05/16
Ela devr ir ao forno quando for consumir, mas é so pra voce não comer gelado, fica a seu critério como voce vai comer
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Drika
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Wrap.
Mais ou menos 40g, mas acho que pode dar uma diminuída nessa quantidade. Mas a quantidade é para meio quilo de farinha.
4 colheres.de de.sal? Deve ficar puxado...
Quanto tempo posso guardar essa massa depois de pronta na geladeira?
Ru faço com a massa de patel, fica bem crocante! Em uma frigideira pre-aquecida eu coloco a massa do pastel e dou uma dourada nela. Depois recheio ela do jeito que eu quero. Fica otimo. Na frigideira antiaderente.
Pode congelar depois de pré-assada?
Da pra fazer sushi de banana com nutella com esta massa?
Pessoal, alguém pode me informar, essa massa ela fica macia ou mais pra crocante na hora de fazer o sanduíche?
Amei
Amigos(as) fiz e adorei. Econômica e de varias formar de rechear. Minha dieta,vai dar muito certa,pois sabendo recheios que gosto posso variar.
Mas posso rechea sem ir ao forno ou tem que ir a o forno ????