Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 67

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 4 colheres (chá) de sal
  • 4 colheres (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 tablete (15 g) de fermento biológico
  • 1 clara

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha, junte o sal, o açúcar, 4 colheres de manteiga, o fermento, a clara e 1 xícara (chá) de água morna.
  2. Bata na batedeira em velocidade média, até a massa ficar homogênea.
  3. Divida a massa em 14 partes iguais, faça bolinhas e embrulhe-as com filme plástico.
  4. Deixe descansar por 25 minutos.
  5. Em seguida, coloque a massa numa superfície enfarinhada.
  6. Abra cada uma das bolas com um rolo de macarrão, ou uma garrafa de vidro esterilizada, até obter uma espessura de aproximadamente 1 mm e 29 cm de diâmetro.
  7. Com a manteiga restante, unte 4 assadeiras.
  8. Disponha as massas e leve ao forno por 20 minutos.
  9. A massa deverá ficar levemente firme e não deverá dourar.
  10. Assim que retirar as massas do forno, guarde-as, uma a uma, em saco plástico, próprio para alimentos, para não perder umidade.
  11. O pão pode ser guardado em geladeira de 1 a 3 dias. Deixe a massa enrolada no saco plástico e retire somente antes de usar.
  12. Recheie a gosto, enrole e aqueça no forno.

Informações Adicionais

  • Sugestões de recheio: Queijo prato, presunto, alface, tomate e maionese. Frango desfiado, azeitonas, maionese.

PELA WEB

Comentários

  • Mais ou menos 40g, mas acho que pode dar uma diminuída nessa quantidade. Mas a quantidade é para meio quilo de farinha.

  • 4 colheres.de de.sal? Deve ficar puxado...

  • Quanto tempo posso guardar essa massa depois de pronta na geladeira?

    • Leia o item 11 novamente...

  • Ru faço com a massa de patel, fica bem crocante! Em uma frigideira pre-aquecida eu coloco a massa do pastel e dou uma dourada nela. Depois recheio ela do jeito que eu quero. Fica otimo. Na frigideira antiaderente.

    • Você usa azeite/manteiga/óleo?? Ou apenas coloca a massa na frigideira pré aquecida?

  • Pode congelar depois de pré-assada?

  • Da pra fazer sushi de banana com nutella com esta massa?

  • Pessoal, alguém pode me informar, essa massa ela fica macia ou mais pra crocante na hora de fazer o sanduíche?

    • Olá Carla, então a minha eu fiz na frigideira aderente , fiz uma massa deixei bem dourada e ela ficou bem durinha tipo crocante ... Mas não gostei assim pois fica ruim na hora de comer. Dai fiz outra Tbm na frigideira e deixei mais clarinha e molinha vc mesma percebe conforme vai fazendo , esse ficou maravilhosa *\(^o^)/*

  • Amei

  • Amigos(as) fiz e adorei. Econômica e de varias formar de rechear. Minha dieta,vai dar muito certa,pois sabendo recheios que gosto posso variar.

    • marilene , como vc conseguiu por foto no seu perfil ?? me matei de tentar e nao consegui ! bjss flor

  • Mas posso rechea sem ir ao forno ou tem que ir a o forno ????

    • Primeiro você deve pré assar a massa.

    • Ela devr ir ao forno quando for consumir, mas é so pra voce não comer gelado, fica a seu critério como voce vai comer

Ver mais