Se você está cansado do pão de cada dia sempre que quer uma refeição simples, você vai adorar aprender a fazer seu próprio wrap. A massa tem uma receita fácil de fazer que você pode rechear como quiser e usar como opção de café da manhã, lanche ou jantar para variar no cardápio. Você só precisa de ingredientes básicos como farinha de trigo, açúcar, fermento biológico, sal, manteiga e clara de ovos para ter uma massa de wrap leve e saborosa para comer a qualquer momento do dia. Não importa se você prefere wrap com recheios salgados ou recheios doces, você pode usar os alimentos que quiser para fazer a combinação que mais te agradar. Se você busca uma alimentação mais saudável, com o recheio certo o wrap pode ser um grande aliado para um lanche supernutritivo e delicioso. Separe já os ingredientes necessários e veja como fazer um wrap do zero no conforto de casa.
Ingredientes (14 porções)
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1/2 kg de farinha de trigo
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4 colheres (chá) de sal
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4 colheres (chá) de açúcar
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6 colheres (sopa) de manteiga
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15 g de fermento biológico
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1 clara
Modo de preparo
- 1
Peneire a farinha, junte o sal, o açúcar, 4 colheres de manteiga, o fermento, a clara e 1 xícara (chá) de água morna.
- 2
Bata na batedeira em velocidade média, até a massa ficar homogênea.
- 3
Divida a massa em 14 partes iguais, faça bolinhas e embrulhe-as com filme plástico.
- 4
Deixe descansar por 25 minutos.
- 5
Em seguida, coloque a massa numa superfície enfarinhada.
- 6
Abra cada uma das bolas com um rolo de macarrão, ou uma garrafa de vidro esterilizada, até obter uma espessura de aproximadamente 1 mm e 29 cm de diâmetro.
- 7
Com a manteiga restante, unte 4 assadeiras.
- 8
Disponha as massas e leve ao forno por 20 minutos.
- 9
A massa deverá ficar levemente firme e não deverá dourar.
- 10
Assim que retirar as massas do forno, guarde-as, uma a uma, em saco plástico, próprio para alimentos, para não perder umidade.
- 11
O pão pode ser guardado em geladeira de 1 a 3 dias. Deixe a massa enrolada no saco plástico e retire somente antes de usar.
- 12
Recheie a gosto, enrole e aqueça no forno.
Informações adicionais
O que é wrap?
Wrap é uma massa de pão, bastante semelhante às tortillas mexicanas e ao pão sírio, que se popularizou nos Estados Unidos por sua praticidade para fazer refeições rápidas e saborosas. O seu nome veio do verbo “to wrap” que significa embrulhar ou enrolar.
A massa de wrap também é conhecida por ser mais saudável que os pães tradicionais. Mas se você está de dieta e está pensando se vale a pena fazer wrap ou comprar um pronto no mercado por ser mais prático, saiba que a segunda pode não ser a melhor opção por ser um alimento mais processado.
Essa receita de wrap ensina a massa mais tradicional, mas, se quiser deixar mais saudável, você pode fazer com outros tipos de farinha ou fazer um wrap de batata, um wrap caseiro com cenoura, um wrap sem glúten e low carb e um wrap de couve. Caprichar em um recheio nutritivo também é uma boa opção.
Como fazer wrap na frigideira
Se não tiver forno em casa para fazer wrap caseiro, relaxa que temos a solução! É só colocar a massa em uma frigideira grande, sem óleo ou manteiga, e deixar até que ela fique no ponto. Não se esqueça de virar para tostar o outro lado.
Sugestões de recheio para wrap
Agora que você já sabe como fazer wrap, chegou a hora de escolher o recheio ideal. A boa notícia é que as possibilidades são infinitas e você pode fazer a sua combinação favorita ou variar com o que tiver em casa para não enjoar durante a semana.
Se está na dúvida sobre qual sabor fazer, relaxa que temos várias receitas de wrap para te inspirar. Veja algumas como wrap de frango desfiado, wrap de frango e cheddar, wrap caprese, wrap de frango proteico, wrap de queijo e presunto, wrap de falafel, wrap de alface com atum ou wrap de filé.
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