Ingredientes (14 porções)
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 4 colheres (chá) de sal
- 4 colheres (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 tablete (15 g) de fermento biológico
- 1 clara
Modo de preparo
- 1
Peneire a farinha, junte o sal, o açúcar, 4 colheres de manteiga, o fermento, a clara e 1 xícara (chá) de água morna.
- 2
Bata na batedeira em velocidade média, até a massa ficar homogênea.
- 3
Divida a massa em 14 partes iguais, faça bolinhas e embrulhe-as com filme plástico.
- 4
Deixe descansar por 25 minutos.
- 5
Em seguida, coloque a massa numa superfície enfarinhada.
- 6
Abra cada uma das bolas com um rolo de macarrão, ou uma garrafa de vidro esterilizada, até obter uma espessura de aproximadamente 1 mm e 29 cm de diâmetro.
- 7
Com a manteiga restante, unte 4 assadeiras.
- 8
Disponha as massas e leve ao forno por 20 minutos.
- 9
A massa deverá ficar levemente firme e não deverá dourar.
- 10
Assim que retirar as massas do forno, guarde-as, uma a uma, em saco plástico, próprio para alimentos, para não perder umidade.
- 11
O pão pode ser guardado em geladeira de 1 a 3 dias. Deixe a massa enrolada no saco plástico e retire somente antes de usar.
- 12
Recheie a gosto, enrole e aqueça no forno.
Informações adicionais
Sugestões de recheio:
Queijo prato, presunto, alface, tomate e maionese.
Frango desfiado, azeitonas, maionese.