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Wrap caseiro com cenoura para um café da manhã, lanche ou jantar SEM FARINHA: receita simples e fácil de fazer

Essa tortilha de cenoura e queijo que você pode fazer em casa é muito prática e saborosa – combina com vários recheios!

Wrap caseiro com cenoura para um café da manhã, lanche ou jantar SEM FARINHA: receita simples e fácil de fazer

Usar a cenoura na massa do wrap caseiro é inteligente e nutritivo (Créditos: Instagram/@recepty_strojnosti)

Os wraps são famosos por serem lanches práticos e versáteis na hora da fome. Esses sanduíches feitos com um pão fino, normalmente uma tortilha de milho, um pão sírio ou similar, são massas flexíveis que permitem rechear e dobrar, enrolar em embrulhar como quiser. Mas esse lanche que já pode ser saudável dependendo do recheio fica ainda mais nutritivo se substituir o pão.

Usar uma folha de couve para fazer o wrap é uma ideia inteligente, e você também pode transformar o tão versátil purê em um wrap de batata. Mas a dica da vez, inspirada na receita do Instragram @recepty_strojnosti, é fazer um wrap caseiro sem farinha usando cenoura! Em poucos minutos você mistura os ingredientes da massa e leva ao forno para assar em discos perfeitos para rechear. Aprenda como fazer esse wrap caseiro de cenoura para dispensar de vez o lanche industrializado.

Como fazer o wrap caseiro de cenoura?

O wrap de cenoura e queijo é mais nutritivo do que a versão de farinha por causa da cenoura, mas ele é ligeiramente calórico. Você pode usar uma versão light, por exemplo, mas não é recomendado tirá-lo da equação porque o queijo derrete como uma liga e forma uma casquinha crocante ao morder depois de gratinar, faz toda a diferença no sabor!

Ingredientes

  • 4 cenouras médias
  • 70 g de queijo parmesão duro (ou outro queijo firme)
  • 1 ovo inteiro
  • sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto

Modo de preparo

  1. Lave as cenouras corretamente primeiro e então descasque-as.
  2. Rale a cenoura no mais modo mais grosso. Passe um papel toalha para secar o excesso de água que o legume solta.
  3. Rale também o queijo na mesma espessura.
  4. Bote a cenoura e o queijo ralados em uma tigela.
  5. Adicione o ovo e outros temperos que quiser, como sal e pimenta.
  6. Misture tudo até o ovo ficar batido e misturado nos demais ingredientes.
  7. Com uma colher, espalhe a massa sobre uma assadeira forrada com papel manteiga no formato e tamanho de uma tortilha. Dê uma leve achatada com uma espátula para ficar bem fininha e uniforme.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até ficar bem cozido e douradinho.
  9. Tire do forno e espere esfriar em temperatura ambiente antes de soltar para sair bem inteirinho.
  10. Dobre ao meio como um taco e coloque o seu recheio preferido. Fica ótimo com frango desfiado e maionese, com carne moída e queijo ralado, com tomate e folhas verdes ou o que preferir!


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