
Usar a cenoura na massa do wrap caseiro é inteligente e nutritivo (Créditos: Instagram/@recepty_strojnosti)
Os wraps são famosos por serem lanches práticos e versáteis na hora da fome. Esses sanduíches feitos com um pão fino, normalmente uma tortilha de milho, um pão sírio ou similar, são massas flexíveis que permitem rechear e dobrar, enrolar em embrulhar como quiser. Mas esse lanche que já pode ser saudável dependendo do recheio fica ainda mais nutritivo se substituir o pão.
Usar uma folha de couve para fazer o wrap é uma ideia inteligente, e você também pode transformar o tão versátil purê em um wrap de batata. Mas a dica da vez, inspirada na receita do Instragram @recepty_strojnosti, é fazer um wrap caseiro sem farinha usando cenoura! Em poucos minutos você mistura os ingredientes da massa e leva ao forno para assar em discos perfeitos para rechear. Aprenda como fazer esse wrap caseiro de cenoura para dispensar de vez o lanche industrializado.
Como fazer o wrap caseiro de cenoura?
O wrap de cenoura e queijo é mais nutritivo do que a versão de farinha por causa da cenoura, mas ele é ligeiramente calórico. Você pode usar uma versão light, por exemplo, mas não é recomendado tirá-lo da equação porque o queijo derrete como uma liga e forma uma casquinha crocante ao morder depois de gratinar, faz toda a diferença no sabor!
Ingredientes
- 4 cenouras médias
- 70 g de queijo parmesão duro (ou outro queijo firme)
- 1 ovo inteiro
- sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto
Modo de preparo
- Lave as cenouras corretamente primeiro e então descasque-as.
- Rale a cenoura no mais modo mais grosso. Passe um papel toalha para secar o excesso de água que o legume solta.
- Rale também o queijo na mesma espessura.
- Bote a cenoura e o queijo ralados em uma tigela.
- Adicione o ovo e outros temperos que quiser, como sal e pimenta.
- Misture tudo até o ovo ficar batido e misturado nos demais ingredientes.
- Com uma colher, espalhe a massa sobre uma assadeira forrada com papel manteiga no formato e tamanho de uma tortilha. Dê uma leve achatada com uma espátula para ficar bem fininha e uniforme.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até ficar bem cozido e douradinho.
- Tire do forno e espere esfriar em temperatura ambiente antes de soltar para sair bem inteirinho.
- Dobre ao meio como um taco e coloque o seu recheio preferido. Fica ótimo com frango desfiado e maionese, com carne moída e queijo ralado, com tomate e folhas verdes ou o que preferir!
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