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Maionese Caseira Temperada (para lanche)

63 4.0
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Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 110

Ingredientes

  • 1 ovo inteiro (cru)
  • 1 gema (cru)
  • 1/4 de limão espremido ou 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de café de mostarda amarela (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Óleo

Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador: o ovo inteiro, a gema, o limão, a mostarda (opcional), sal, pimenta e o azeite de oliva.
  2. Bata por mais ou menos 30 segundos.
  3. Acrescente o óleo em forma de fio, bem fino.
  4. Quando o furo do meio da maionese fechar, e o óleo parar de descer, está no ponto.

Informações Adicionais

  • Dica: um pouco antes da maionese fechar, acrescente a cebolinha e a salsinha. Dessa forma ela não será totalmente triturada e seu sabor ficará suave. 1 talo de cebolinha e algumas folhas de salsinha bastam para esta quantidade.

PELA WEB

Comentários

  • Maionese deliciosa, deu super certo de primeira.

  • Muito saborosa! Fiz duas vezes, a primeira fiz completa e deu super certo, mas achei que ficou forte o gosto de ovo, na segunda tirei uma gema e mantive o restante, deu super certo também e achei o gosto de ovo mais suave. Mas a receita é ótima!

  • Simplesmente perfeita! A melhor maionese caseira que já comi ! Virou sucesso na família! Parabéns

  • Nao consegui deixa a minha homogenia oq sera q fiz de errado

  • não vai maionese comum?

  • Saborosíssima... Tem que ter paciência de esperar dar o ponto, porque demora um pouquinho. Devido ao ovo cru nao indico conservar muito tempo... Eu uso dois dias na geladeira mesmo na parte mais gelada que tiver... Pra nao correr risco de salmonela. O indicado é fazer pra fim de semana, porque você lancha e em dois dias ja acaba... Rsrsrs

  • Qual o tempomáximo de conservação

  • Quanto tempo dura?

    • Quanto tempo dura fara da geladeira ?

  • Qual a quantidade de óleo???

  • Ótima receita!

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