10min
Ingredientes (3 porções)
-
1 ovo inteiro (cru)
-
1 gema (cru)
-
1/4 de limão espremido ou 1 colher de sopa de vinagre
-
1 colher de café de mostarda amarela (opcional)
-
-
-
-
-
-
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque no liquidificador: o ovo inteiro, a gema, o limão, a mostarda (opcional), sal, pimenta e o azeite de oliva.
- 2
Bata por mais ou menos 30 segundos.
- 3
Acrescente o óleo em forma de fio, bem fino.
- 4
Quando o furo do meio da maionese fechar, e o óleo parar de descer, está no ponto.
Informações adicionais
Dica: um pouco antes da maionese fechar, acrescente a cebolinha e a salsinha. Dessa forma ela não será totalmente triturada e seu sabor ficará suave. 1 talo de cebolinha e algumas folhas de salsinha bastam para esta quantidade.