Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Jeanine Panossian
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo (de preferência óleo de canola ou girassol)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 bananas maduras
  • 2 xícaras de aveia (de preferência em flocos finos)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • uvas passas (a gosto)
  • farinha de trigo para polvilhar a forma
  • canela para polvilhar, se você gostar

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos, as bananas, o açúcar e o óleo no liquidificador.
  2. Em uma vasilha, coloque a aveia, as uvas passa e o fermento, misturando bem.
  3. Acrescente o conteúdo do liquidificador e mexa até que fique uniforme.
  4. Leve para assar em assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha.
  5. Eu polvilho canela também, mas não é indispensável.

PELA WEB

Comentários

  • Façam sem medo! Ficou sensacional! Úmido e fofinho! Coloquei 1 xícara de açúcar e o forno a 180 graus.

  • Ficou maravilhoso!!!

  • Aqui na receita tá marcando 10 minutos de tempo de preparo. É só isso mesmo??

    • Mais 30 minutos de forno.

  • Fiz e foi aprovadíssimo, coloquei um pouco de chia, semente de linhaça e canela na massa.

  • Fui visitar uma amiga no final de semana passado e ela havia feito esse bolo. Ela disse que não ficou como ela esperava já que a consistência era mais molhadinha e não fofa e leve como ela imaginava. Tanto faz, pois eu ameeeeeeiiiiii! E olhe que não é qualquer bolo que me impressiona assim. Comi no dia e no café da manhã do dia seguinte, e ainda estou super animada para fazê-lo aqui em casa! Minha única observação quanto à receita: tome cuidado com a quantidade de uvas passas pois elas adoçam muito bem! :)

  • Eu fiz com maçã em vez de banana. Ficou muito bom!

  • Vou tentar fazer agora.

Ver mais