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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 288

Ingredientes

  • 2 xícaras de tapioca
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento (peneirada)
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 4 ovos inteiros
  • 400 ml de leite de coco
  • 200 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de coco ralado (industrializado)
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Numa batedeira bata a manteiga com o sal e o açúcar por 5 minutos. Acrescente os ovos um a um e bata até formar um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo e o leite de coco alternadamente continue batendo. Desligue a batedeira e misture delicadamente a tapioca e o coco ralado. Leve ao forno médio, pré-aquecido em forma de buraco no meio (22cm de diâmetro) untada e polvilhada, por 50 minutos, ou quando enfiar um palito e o mesmo sair limpo. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Faz tempo que procuro uma receita de Bolo de Tapioca (Assado e fofinho). Os meus saiam na consistência do bolo e aipim, carimã e por aí vai... Só sei que hoje acordei com uma vontade e seria a minha última tentativa. Eis que o site Tudo Gostoso me indica essa MARAVILHOSA receita da Senhora Luciene Matos dos Santos. Só sei que a Sehora fez a minha tarde mais feliz e gostosa. Bolo de Tapioca é minha infância, minha tia fazia e só grande descobri que era bolo Dona Benta. Estou encantada e apaixinada por essa receita. Sem batedeira, fiz no liquidificador (bati a manteiga, açúcar e os ovos) derramei em um recipiente e misturei a farinha e a tapioca. Obrigada Dona Luciene em compartilhar essa receita no site Tudo Gostoso.

  • Quanto equivalem 200g de manteiga? 4 colheres de sopa??

  • Quanto equivale 200g de manteiga ? 4 colheres de sopa ?

  • Pode usar óleo de coco no lugar da manteiga?

  • Como posso substituir o leite de côco?

  • Muito bom. A receita deu 2 massa. Mais é maravilhoso

  • Que receita maravilhosa!!! Para testar Fiz a metade da receita. Utilizar tapioca granulada que vende na feira é o segredo. E usei leite em pó diluído, pois meu leite de côco estava estragado. Para compensar no sabor coloquei 3 colheres de sopa de coco ralado seco e deu super certo!!! Para quem mora sozinho recomendo fazer a metade da receita.

  • Gostaria de saber se não precisa hidratar a tapioca antes?

  • Você usa a farinha para tapioca ou a granulada?

  • Mudei um pouco fiz assim como não tinha a quantidade do fermento coloquei duas colheres de sopa de fermento, e achei muito a quantidade do leite de coco então eu coloquei 200ml de leite vaca e 200 ml de leite de coco e ficou ótima a receita bjs

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