Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Lívia Teles Ratznicolaous
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1/2 coco
  • 1 litro de leite líquido
  • 1/2 pacote de queijo ralado
  • 4 xícaras de chá de tapioca
  • 1/2 kg de acúcar para fazer a calda
  • 2 xícaras de água
  • Ameixas para decorar

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, o coco deve ser cortado em tirinhas para facilitar o processo.
  2. Acrescente aos poucos a tapioca, pois a mesma incha, e rende bastante.
  3. Quando estiver tudo batido, faça uma calda com o acúcar e a água, ponha numa panelinha, e depois que a calda estiver ficando douradinha (não deixe queimar).
  4. Ponha numa assadeira, leve ao banhomaria no forno.
  5. Desenforme, deixe esfriar, e ponha as ameixas, e leve à geladeira.
  6. Umas das receitas mais gostosas de pudim.

PELA WEB

Comentários

  • Parece ser bom

  • Diz uma coisa, qual o tamanho desse pudim? Estou fazendo aqui e quase nao cabe no liquidificador

  • Eu Graça Tomini amo fazer esse pudim,a tapioca é aquela que faz cuscus,o segredo da receita,é deixar a tapioca de molho no leite por 02 horas,uns 40 minutos de forno.

  • Ficou bom só na hora de soltar que grudou um pouquinho

  • A tapioca usada é a de fazer cuscuz ou a de goma?

    • Pra pudim é sempre a mesma de cuscuz.

  • Qual tipo de tapioca? Quanto tempo de forno mais ou menos?

    • Tá parecendo tapioca de bolinhas

  • nossa não fiz ainda mas parece muito bom

Ver mais