Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Neneli
  • Imagem enviada por Neneli
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de chá de tapioca
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de café de baunilha
  • 1 garrafa de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de 100 g de sococo
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar para calda
  • 1 parte de água para fazer a calda

Modo de Preparo

  1. Numa panela e fogo brando juntar o litro de leite e a tapioca.
  2. Adicione o açúcar, a baunilha e mexa por mais ou menos 13 minutos, até formar um mingau.
  3. Desligue o fogo quando o mingau encorpar, acrescentar manteiga e misturar bem.
  4. Em um recipiente grande e fundo adicionar uma garrafa de leite de coco, o pacote de sococo, a lata de leite condensado, os ovos (não é necessário bater), misturar tudo muito bem.
  5. Acrescente agora o mingau de tapioca.
  6. Fazer a calda e com o auxílio de uma concha passar a calda para a forma.
  7. Por cima da calda colocar a mistura de tapioca.
  8. Levar ao forno em banho-maria 200°C por 1 hora.
  9. Desenformar, colocar na geladeira e depois é só servir.

PELA WEB

Comentários

  • Paula a tapioca e a granunada e farinha de tapioca como se chama ok

    • É o sagu, que faz cuscuz baiano

  • Qual o tipo de fécula (tapioca) usada para fazer o pudim????? A granulada? Ou a que usamos para fazer a tapioca?? Por gentileza site, responda.

  • Qual o tipo de tapioca?

    • Tapioca granulada

  • Fiz no natal!!Ficou maravilhoso ,nota mil,sucesso total!!!:)

  • Amei...muito bom.só que o tempo de cozimento do meu foi 2 horas.

  • Um Sucesso!!!!!!!!!!

Ver mais